logo11
Кетоша логотип прозрачный
bg547
кето-диета.рф
Кето-рецепты от небольших закусок до полноценных блюд
Смотри рецепты, выбирай ингредиенты в интернет-магазине, заказывай доставку по РФ,  повторяй наши рецепты дома
Заказать столик
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Согласие на обработку данных*
Спасибо! Форма отправлена
Оставить заявку
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:
*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:
*
это поле обязательно для заполнения
Согласие на обработку данных
*
Спасибо! Форма отправлена
Главная
/
Кето рецепты
/
Закуски
/
Овощной кето салат из брокколи без майонеза

Овощной кето салат из брокколи без майонеза

Кето-салат с брокколи – овощной салат с сочной заправкой без майонеза. Салат можно хранить в холодильнике до 5 дней. В этом случае добавляйте заправку не сразу, а непосредственно перед подачей.

Брокколи: используйте свежую брокколи, немного отварив её перед добавлением в салат. Чтобы брокколи не разварилась, после варки поместите её в ледяную воду.
Яблочный уксус: помогает придать кисло-сладкий вкус салату. Также можно использовать белый уксус.
Горчица: помогает придать остроту салату. Можно использовать дижонскую или белую (английскую) горчицу.
Нарезанный миндаль и кедровые орехи: придают хрустящую основу и легкий ореховый привкус. Для более ароматного салата используйте поджаренный миндаль.
Не используйте орехи, горчицу или уксус, если у вас есть аллергия на какой-либо из указанных продуктов.

Рецепт овощной кето салат из брокколи без майонеза

⏳Время готовки - 15 мин
🍲Количество порций - 1

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 стаканы нарезанная капуста брокколи
  • 1 стол. ложк. оливковое масло
  • 1 шт. нарезанный репчатый лук
  • ½ стакан кокосовый или греческий йогурт
  • 2 стол. ложк. яблочный или другой уксус
  • 1 стол. ложк. дижонская горчица
  • ½ чайн. ложк. соль или по вкусу
  • ½ чайн. ложк. перец или по вкусу
  • ¼ стакан хлопья миндаля
  • ¼ стакан кедровые орехи

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Наполните большую кастрюлю водой и половиной чайной ложки соли. Доведите воду до кипения. Добавьте соцветия брокколи и варите 5 минут. Снимите с плиты и слейте воду. Поместите брокколи в ледяную воду.
  2. Разогрейте на среднем огне и добавьте оливковое масло для жарки. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте 5-6 минут до золотисто-коричневого цвета. Снимите с огня и поместите в миску. Накройте миску, чтобы лук карамелизировался.
  3. В миску добавьте йогурт, яблочный уксус, горчицу, соль и перец и взбейте до однородной массы. Посолите по вкусу.
  4. В отдельную миску добавьте брокколи, карамелизированный лук, нарезанный миндаль и кедровые орехи, перемешайте.
  5. Добавьте заправку в салатную смесь и перемешивайте, пока заправка полностью не покроет все ингредиенты.
  6. Разложите салат в порционные чашки и подавайте сразу.

Энергетическая ценность (одной порции/250 г):

  • Калории 157
  • Всего жира 11г
  • Натрий 380 мг
  • Калий 440 мг
  • Всего углеводов 8 г
  • Пищевые волокна 4 г
  • Белок 5 г

 

Теги: уксус горчица миндаль брокколи масло оливковое орехи салат майонез
Получить купон 5 % на первую покупку в интернет-магазине Кетоша.рф
это поле обязательно для заполнения
Имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон (дублируем купон на WhatsApp):*
это поле обязательно для заполнения
E-mail (получить купон):*
это поле обязательно для заполнения
Я согласен(а) с обработкой персональных данных*
Спасибо! Форма отправлена
Оставить заявку
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:
*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:
*
это поле обязательно для заполнения
Согласие на обработку данных
*
Спасибо! Форма отправлена