Дата публикации: 18.09.2021
Забудьте о котлетах. Сыр и есть бургер! В сочетании с аппетитным соусом из баклажанов и большим количеством овощей это инновационное низкоуглеводное блюдо определенно придется вам по вкусу. Открывайте рот шире!
Ингредиенты (на 4 порции):
- 110 г Салат-ромэн
- 400 г Сыр халуми
- 110 г Красный лук
- 85 г Маринованный огурец
- 200 г Зелёная спаржа
- 2 ст. л. Оливковое масло*
Соус из баклажана
* - Купить с доставкой в интернет-магазине Кетоша.рф (а по этой ссылке с 5 % скидкой на первый заказ)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°C. Разрежьте баклажан вдоль на две части. Посыпьте половинки солью и положите их соленой стороной вверх в жаростойкую форму, застеленную пергаментной бумагой.
- Запекайте в духовке в течение 30 минут или до тех пор, пока баклажан не станет мягким. Вытащите и дайте остыть. Снимите кожу и нарежьте баклажан маленькими кусочками.
- В миске при помощи вилки смешайте до однородности баклажан, масло, лимонный сок, чеснок, перец и кумин. Приправьте по вкусу и отставьте в сторону.
- Нарежьте сыр на порционные кусочки и промокните его бумажным полотенцем.
- Добавьте на сковороду немного масла и обжарьте сыр на умеренном огне по 2-4 минуты с каждой стороны, чтобы он стал золотистым по краям и начал плавиться внутри. Переворачивайте с осторожностью.
- Обрежьте спаржу и срежьте нижнюю часть, если она окажется жесткой. Разрежьте каждый побег пополам, чтобы получились кусочки примерно по 10 см.
- Выложите спаржу на противень, накрытый пергаментной бумагой. Сбрызните оливковым маслом и приправьте.
- Разогрейте духовку до 200°C или включите гриль на максимальную мощность Запекайте спаржу в течение примерно 10 минут. Следите за тем, чтобы она не подгорела. Также спаржу можно приготовить на сковороде.
- Пришло время собирать чизбургер. На каждую тарелку выложите по листу салата. Распределите спаржу.
- Добавьте обжаренную сырную «котлету», щедро полейте соусом из баклажана и накройте ломтиками красного лука и маринованных огурцов. Посыпьте жареными семенами кунжута и подавайте к столу.
Пищевая ценность (на 1 порцию):
- Калории 488
- Углеводы 8 г
- Белки 23 г
- Жиры 40 г