Дата публикации: 29.06.2021
Представляем вам салат с кабачками и грецкими орехами, который, несомненно, станет вашим новым любимым низкоуглеводным блюдом! Хрустящие орехи идеально сочетаются с приятными, мягкими жаренными кабачками. Он идеален для барбекю или ужина среди недели!
Ингредиенты:
Заправка
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 175 мл (¾ стакана) обыкновенного майонеза или веганского майонеза
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 1 зубчик измельченного чеснока
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки порошка перца чили
Салат
- 1 головка салата ромэн
- 110 г рукколы
- 60 мл (¼ стакана) мелко нарезанного свежего зеленого лука или лука-шалот
- 2 кабачка
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль и перец
- 100 г измельченных грецких орехов или орехов пекан
Приготовление:
- В небольшой миске взбейте все ингредиенты для заправки. Пока ароматы смешиваются, приступайте к приготовлению салата.
- Почистите и нарежьте салат. Положите измельченный салат ромэн, рукколу и зеленый лук в большую миску.
- Разрежьте кабачки вдоль пополам и очистите их от семян. Разрежьте половинки кабачков поперек на кусочки толщиной 1-1,3 см.
- В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Положите в сковороду кабачки, посолите и поперчите их. Обжаривайте кабачки, чтобы они слегка подрумянились, но оставались твердыми.
- Добавьте к остальным ингредиентам приготовленные кабачки и перемешайте все.
- Обжарьте орехи в той же сковороде, что и кабачки. Посолите и поперчите салат. Выложите орехи на салат и полейте его заправкой.
Пищевая ценность (на одну порцию):
- Чистые углеводы: 6 % (8 г)
- Клетчатка: 7 г
- Жир: 88 % (58 г)
- Белок: 6 % (9 г)
- ккал: 595