Дата публикации: 26.10.2021
Низкоуглеводный мясной пирог с говяжьим фаршем, и корочкой из творога и сыра.

Ингредиенты:
Основа
Начинка
- ½ мелко нарезанного желтого лука
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 2 ст.л. сливочного* или оливкового масла*
- 560 г говяжьего фарша
- Соль* и перец* по вкусу
- 1 ст.л. сушеного орегано или сушеного базилика
- 4 ст.л. томатной пасты без сахара
- ½ стакана воды
Топпинг
- 226 г зернистого творога
- 200 г тертого сыра на ваш вкус
* - Купить с доставкой в интернет-магазине Кетоша.рф (а по этой ссылке с 5 % скидкой на первый заказ)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175 ° C.
- Обжарьте лук и чеснок на сливочном или оливковом масле на среднем огне несколько минут, пока лук не станет мягким.
- Добавьте на сковороду говяжий фарш и продолжайте жарить. Добавьте орегано или базилик, соль и перец по вкусу.
- Добавьте томатную пасту и воду. Убавьте огонь и дайте покипеть не менее 20 минут. Пока мясо закипает, замесите тесто.
- Смешайте все ингредиенты для теста в кухонном комбайне в течение нескольких минут, пока тесто не превратится в шар. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете перемешать тесто вилкой.
- Положите круглый кусок пергаментной бумаги в хорошо смазанную маслом форму диаметром 9-10 дюймов, чтобы было легче вынуть пирог, когда он будет готов. Распределите тесто по противню и сгладьте его вверх по бокам. Используйте лопатку или хорошо смазанные маслом пальцы.
- Предварительно запекайте корочку 10-15 минут. Достаньте из духовки и выложите мясо на корочку. Смешайте творог и тертый сыр, и выложите на пирог.
- Выпекайте 30-40 минут на нижней полке или пока пирог не станет золотистым.
Питательная ценность:
- Калории 622
-
- Всего жира 47 г
-
- Чистые углеводы 7 г
-
- Клетчатка 5 г
-
- Белок 38 г