Дата публикации: 23.06.2021
Морковный торт далеко не кето-дружественный. Глазурь из моркови, торта и сливочного сыра пропитает каждый ломтик лишним сахаром и чистыми углеводами.
Хотя вы можете есть и другие виды тортов на кето-диете, например, шоколадный торт или кето-чизкейк — но они просто не соответствуют уникальной текстуре и вкусу высококачественного морковного торта с глазурью из сливочного сыра.
Однако это не означает, что вам нужно отказаться от морковного торта, чтобы достичь своих кето-целей. Фактически, используя то, что мы узнали из других рецептов тортов с низким содержанием углеводов, будет на удивление легко приготовить морковный торт кето-дружественным способом.

Ингредиенты:
Морковный торт
- сливочное масло, размягченное 5 ст.л
- эритрит* 1/2 стакана
- яйца 4 шт
- разрыхлитель 1 ст.л
- молотая корица 2 ч.л
- молотый имбирь 1/2 ч.л
- молотый мускатный орех 1/4 ч.л
- ванильный экстракт* 1 ч.л
- мелко нарезанные орехи пекан 1/2 стакана
- миндальная мука* 1,5 стакана
- мелко натертая морковь 1/2 стакана
Глазурь из сливочного сыра
* - Купить с доставкой в интернет-магазине Кетоша.рф (а по этой ссылке с 5 % скидкой на первый заказ)
Приготовление:
- Предварительно нагрейте духовку до 180°C. Соберите ингредиенты вместе.
- Выстелите форму для запекания пергаментной бумагой и отложите в сторону.
- В миске взбейте масло и эритрит до светлого цвета.
- Взбейте яйца в масляную смесь до однородного состояния.
- Добавьте специи и разрыхлитель, затем снова взбейте, чтобы смешать.
- Добавьте мелко нарезанные орехи пекан и миндальную муку, затем снова хорошо перемешайте.
- Добавьте тертую морковь и замешайте тесто.
- Вылейте тесто в форму для запекания и распределите его сверху, чтобы тесто равномерно распределилось. Выпекайте 18-25 минут или пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.
- Пока морковный торт запекается, приготовьте глазурь.
- Взбейте все ингредиенты для глазури до однородной массы. Отложите до готовности.
- Дайте пирогу полностью остыть после того, как его вынули из духовки. Если вы попытаетесь заморозить морковный торт сразу после того, как он выйдет из духовки, глазурь растает.
- Можете заморозить торт и при желании посыпать нарезанными орехами пекан. Наслаждайтесь!
Пищевая ценность (на порцию):
- Калории: 387 ккал
- Белки: 9.7 г
- Жиры: 35.6 г
- Углеводы: 4.7 г