Дата публикации: 21.06.2021
Эти котлеты с консервированным или отварным лососем для кето-диеты – один из способов получить здоровый жир, в том числе Омега-3. Эти котлеты можно подавать с соусом и зеленью на ужин, использовать для рыбного бургера и добавлять к овощному салату.
Рецепт рассчитан на три порции. Каждая порция составляет 2 котлеты и содержит 5 гр чистых углеводов.
Готовые котлеты можно хранить в холодильнике. Замораживать котлеты можно в готовом и сыром виде. Для того, чтобы котлеты не склеились во время замораживания, сначала поставьте их в морозильник на подносе или на противне, а через 1-2 часа переложите в контейнер с крышкой.

Ингредиенты:
- 400 гр лосось консервированный или отварной без кожи и костей
- ½ шт. репчатый лук, измельчить
- 2 шт. куриные яйца
- 1 шт. авокадо, мелко нарезанный кубиками
- 1 чайн. ложк. соль
- ½ чайн. ложк. молотый черный перец
- ¼ стакан растопленное сливочное масло
Приготовление:
- 1. Смешайте лосось, измельченный лук, миндальную муку, яйца, соль в миске для смешивания. Если используете консервированный лосось, удалите лишнюю влагу.
- 2. Добавьте авокадо, смешайте и сформируйте 6 котлет.
- 3. Растопите сливочное масло в большой сковороде, обжаривайте котлеты по 4-5 минут с каждой стороны. Уберите лишний жир с котлет с помощью бумажного полотенца и подавайте.
Пищевая ценность (вес порции 200 г)
- Калории 593
- Калории из жира 414
- Всего жира 46 г
- Натрий 1018 мг
- Калий 1064 мг
- Всего углеводов 12 г
- Пищевые волокна 7 г
- Сахар 2 г
- Белок 37 г