Дата публикации: 25.09.2021
Поскольку лобстеров в России найти не так легко, да и стоят они недешево, равно как и крабы, мы предлагаем в этом рецепте использовать любые морепродукты или белую рыбу. Например, можно готовить креветки в подобном соусе, получится также очень вкусно. Естественно, креветки нужно предварительно очистить.

Ингредиенты
- лобстер или краб - 1 шт
- чеснок - 4 зубчика
- помидоры - 1 шт
- лимон - 1/2 шт
- сливки * - 250 мл
- зелень - 1/2 пучка
- карри* - 1/2 ч.л
- соль*
- перец*
* - Купить с доставкой в интернет-магазине Кетоша.рф
Приготовление:
- В большую кастрюлю налейте воду (примерно треть объема), посолите, поперчите, выложите лобстера, или краба и накройте крышкой. Варите 10 минут на слабом огне. Промокните лобстера салфеткой. Раскройте панцирь и отделите мякоть от стенок.
- В отдельной кастрюле вскипятите сливки, добавьте мелко порезанный чеснок, карри, соль, перец. Варите на медленном огне пять минут.
- Уложите лобстера или краба на блюдо. Помидор нарежьте кружочками, украсьте тарелку овощами, веточками зелени и лимоном.
- Перед подачей полейте лобстера, получившимся соусом. Подавать горячим.