logo11
Кетоша логотип прозрачный
bg547
кето-диета.рф
Кето-рецепты от небольших закусок до полноценных блюд
Смотри рецепты, выбирай ингредиенты в интернет-магазине, заказывай доставку по РФ,  повторяй наши рецепты дома
Заказать столик
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Согласие на обработку данных*
Спасибо! Форма отправлена
Оставить заявку
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:
*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:
*
это поле обязательно для заполнения
Согласие на обработку данных
*
Спасибо! Форма отправлена

Лимонный мусс

Рецепт лимонный мусс

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 2/3 чашки эритритола*
  • 1 ст. л. тертой цедры лимона плюс еще немного для украшения
  • 1/3 чашки свежевыжатого лимонного сока*
  • 2 желтка крупных яиц
  • 1/2 чашки сыра маскарпоне
  • 1/2 чашки густой сметаны

Для взбитых сливок:

Для украшения (по желанию):

* - Купить с доставкой в интернет-магазине Кетоша.рфпо этой ссылке с 5 % скидкой на первый заказ)

Приготовление:

  1. Для водяной бани установите металлическую миску на кастрюлю, наполненную водой на 2–3 см. Убедитесь, что миска не касается воды. Доведите воду до кипения.
  2. Положите в миску эритритол, лимонную цедру, лимонный сок, желтки и перемешайте венчиком в однородную массу. Прогревайте, непрерывно помешивая, около 6 минут, пока эритритол не растворится, а смесь не загустеет.
  3. Снимите миску с водяной бани и дайте смеси немного остыть. Затем смешайте ее с маскарпоне и сметаной. Уберите миску в холодильник.
  4. В большую миску положите сливки, эритритол в виде пудры и ванильный экстракт. С помощью ручного или стационарного миксера взбивайте сливки, пока они не станут пышными и пока не будут образовывать твердые пики. Взбитые сливки увеличатся в объеме в 2 раза.
  5. Смешайте 1½ чашки взбитых сливок с приготовленной лимонной смесью.
  6. Разложите лимонный мусс в 6 порционных емкостей. Сверху выложите взбитые сливки, посыпьте лимонной цедрой. По желанию украсьте миндалем и мятой.

КБЖУ на порцию: 240/3/24/3

Теги: маскарпоне мята миндаль яйца эритрит лимонный сок десерт сливки
Получить купон 5 % на первую покупку в интернет-магазине Кетоша.рф
это поле обязательно для заполнения
Имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон (дублируем купон на WhatsApp):*
это поле обязательно для заполнения
E-mail (получить купон):*
это поле обязательно для заполнения
Я согласен(а) с обработкой персональных данных*
Спасибо! Форма отправлена
Оставить заявку
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:
*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:
*
это поле обязательно для заполнения
Согласие на обработку данных
*
Спасибо! Форма отправлена