Дата публикации: 12.07.2021
Ингредиенты (на 6 порций):
- 2/3 чашки эритритола*
- 1 ст. л. тертой цедры лимона плюс еще немного для украшения
- 1/3 чашки свежевыжатого лимонного сока*
- 2 желтка крупных яиц
- 1/2 чашки сыра маскарпоне
- 1/2 чашки густой сметаны
Для взбитых сливок:
Для украшения (по желанию):
* - Купить с доставкой в интернет-магазине Кетоша.рф (а по этой ссылке с 5 % скидкой на первый заказ)
Приготовление:
- Для водяной бани установите металлическую миску на кастрюлю, наполненную водой на 2–3 см. Убедитесь, что миска не касается воды. Доведите воду до кипения.
- Положите в миску эритритол, лимонную цедру, лимонный сок, желтки и перемешайте венчиком в однородную массу. Прогревайте, непрерывно помешивая, около 6 минут, пока эритритол не растворится, а смесь не загустеет.
- Снимите миску с водяной бани и дайте смеси немного остыть. Затем смешайте ее с маскарпоне и сметаной. Уберите миску в холодильник.
- В большую миску положите сливки, эритритол в виде пудры и ванильный экстракт. С помощью ручного или стационарного миксера взбивайте сливки, пока они не станут пышными и пока не будут образовывать твердые пики. Взбитые сливки увеличатся в объеме в 2 раза.
- Смешайте 1½ чашки взбитых сливок с приготовленной лимонной смесью.
- Разложите лимонный мусс в 6 порционных емкостей. Сверху выложите взбитые сливки, посыпьте лимонной цедрой. По желанию украсьте миндалем и мятой.
КБЖУ на порцию: 240/3/24/3