logo11
Кетоша логотип прозрачный
bg547
кето-диета.рф
Кето-рецепты от небольших закусок до полноценных блюд
Смотри рецепты, выбирай ингредиенты в интернет-магазине, заказывай доставку по РФ,  повторяй наши рецепты дома
Заказать столик
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Согласие на обработку данных*
Спасибо! Форма отправлена
Оставить заявку
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:
*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:
*
это поле обязательно для заполнения
Согласие на обработку данных
*
Спасибо! Форма отправлена
Главная
/
Кето рецепты
/
Выпечка
/
Лимонный кето пирог

Лимонный кето пирог

Низкокалорийный лимонный пирог подходит для легкого десерта. Пирог имеет приятный кисло-сладкий вкус, и при этом свободен от сахара. Порция пирога содержит всего 3,6 гр чистых углеводов.

Лимонный пирог – вкусный низкоуглеводный десерт из кокосовой и миндальной муки. Вместо крема для пирога используется сладкая глазурь из кокосового масла.

В данном варианте можно исключить кокосовую муку, приготовив полностью миндальный пирог. При использовании одной миндальной муки добавьте её в количестве 300 гр. Вы можете уменьшить количество миндальной муки на 2-3 ст. л. Когда тесто будет однородным и слегка густым, оно готово.

Рецепт лимонный кето пирог

Ингредиенты (на 12 порций для основы):

Глазурь из кокосового масла:

Для сервировки:

  •  1 ч.л. лимонная цедра
  •  1 шт. ломтик лимона

* - Купить с доставкой в интернет-магазине Кетоша.рфпо этой ссылке с 5 % скидкой на первый заказ)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку 175 C. Смажьте форму для выпечки маслом. Если вы используете прямоугольную неразъемную форму для выпечки хлеба, выровняйте дно и боковые стороны бумагой для выпечки.
  2. Растопите сливочное масло на плите или микроволновке, пока не нагреется. Дайте остыть пару минут и добавьте яичные желтки. Взбейте венчиком или электрическим миксером до однородности. Затем добавьте йогурт с лимонным соком, взбейте еще раз.
  3. Поместите все сухие ингредиенты в отдельную миску и перемешайте. Также добавьте цедру лимона, оставив 1 чайную ложку цедры для украшения.
  4. Добавьте влажные ингредиенты к сухим, смешайте вместе с помощью лопатки или миксера.
  5. Взбейте яичные белки в отдельной миске с помощью миксера до образования пиков.
  6. Добавьте яичные белки в тесто и смешайте вручную с помощью лопатки до однородного состояния. Не смешивайте слишком сильно, иначе взбитый яичный белок спадет.
  7. Выложите тесто в форму и разровняйте.
  8. Выпекайте в духовке около 40-50 минут до золотистого цвета корочки. Проверьте готовность с помощью деревянной шпажки: если тесто не прилипает, пирог готов. Когда пирог остынет, можно приступать к глазированию.
  9. Растопите два кокосовых масла на водяной бане (в жаропрочной посуде над кастрюлей с кипящей водой).
  10. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.
  11. Достаньте лимонный пирог из формы и полейте сверху кокосовой глазурью.
  12. Дополнительно пирог можно украсить лимонной цедрой и ломтиками лимона.

Пищевая ценность (на порцию из 80 г):

  • Калории 232
  • Всего жира 20.1 г
  • Насыщенный жир 7.8 г
  • Всего углеводов 6.5 г
  • Пищевые волокна 2.8 г
  • Белок 8 г
Теги: цедра кетоша выпечка пирог рецепт масло мука ингредиенты кокос лимон десерт кето
Получить купон 5 % на первую покупку в интернет-магазине Кетоша.рф
это поле обязательно для заполнения
Имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон (дублируем купон на WhatsApp):*
это поле обязательно для заполнения
E-mail (получить купон):*
это поле обязательно для заполнения
Я согласен(а) с обработкой персональных данных*
Спасибо! Форма отправлена
Оставить заявку
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:
*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:
*
это поле обязательно для заполнения
Согласие на обработку данных
*
Спасибо! Форма отправлена