Дата публикации: 06.07.2021
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 150 гр Эритрита
- 120 мл кокосового масла
- 220 гр миндальная мука
- 35 гр кокосовой муки
- 30 гр лимонной кислоты в порошке
Для глазури:
- 130 гр Эритрита (или другого подсластителя в порошке)
- 1 ч.л. лимонной кислоты
- 40 мл воды
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите пергамент в форму.
- В миске взбейте яйца, подсластитель и кокосовое масло.
- Лимонную кислоту разведите в 6 столовых ложках воды, добавьте к общей смеси. Хорошо взбейте еще раз.
- Порционно добавляйте муку в тесто – насыпали, перемешали, добавили еще муки.
- Вылейте тесто в форму и поставьте выпекаться на 40 минут.
- Остудите 10 минут. Затем можно доставать из формы.
- Когда лимонный кето кекс полностью остынет, полейте глазурью.
Приготовление глазури:
8. Растворите лимонную кислоту в воде и добавьте Эритрит. Хорошо перемешайте, полейте остывший кекс.
Пищевая ценность (на 1 кусочек лимонного кето кекса (1/8)):
- Калории – 374,5
- Белки – 11,5
- Жиры – 33,7
- Углеводы – 6,2