Дата публикации: 23.06.2021
Этот суп с сытными кусочками курицы, теплым шпинатом и сливочно-ароматным бульоном является одним из моих любимых супов на кето-диете.
Можно использовать куриную грудку для этого рецепта, но если у вас мало времени и вы хотите сделать это блюдо еще быстрее, отправляйтесь в магазин и возьмите курицу-гриль, чтобы положить ее в суп.

Ингредиенты
- тертая вареная курица 3 стакана
- масло 1/4 стакана
- свежий измельченный чеснок 1 ч.л
- молодой шпинат 120 г
- сливочный сыр 240 г
- сыр азиаго 3/4 чашки
- куриный бульон 4 стакана
- куриный бульонный кубик 1 шт
- молотый мускатный орех 1/4 ч.л
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Отмерьте и подготовьте все ингредиенты.
- В кастрюле на слабом или среднем огне растопите сливочное масло.
- Добавьте чеснок и шпинат. Перемешивайте примерно 3 минуты, пока шпинат не увянет, а чеснок не станет ароматным.
- Добавьте в кастрюлю сливочный сыр и сыр азиаго и перемешайте до однородной массы.
- Затем добавьте приготовленную тертую курицу, куриный бульон, кубик куриного бульона, молотый мускатный орех, соль и перец по вкусу.
- Перемешайте все вместе, пока не станет горячим, не кипятите.
- Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли. Наслаждайтесь!
На порцию
- Калории: 401 ккал
- Белки: 23.2 г
- Жиры: 32.4 г
- Углеводы: 3.2 г