1 чашка (50 гр) листовой капусты кале (тосканская капуста), можно заменить на шпинат или зелень свеклы
Инструкции:
Подготовьте овощи - все нарежьте на кусочки примерно одного размера, толщиной примерно 1 см, измельчите зелень.
Нагрейте масло в сковороде и обжарьте на среднем огне лук, морковь, лук-порей и сельдерей с рубленым тимьяном и примерно 2/3 от петрушки в течение примерно 5 минут. Добавьте чеснок, готовьте еще 2 - 3 минуты.
В кастрюлю добавьте все овощи из сковородки, бульон, лавровый лист, соль, перец и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой в течение 15 минут.
Добавьте приготовленную курицу. При желании часть супа (треть) можно переложить в отдельную емкость и взбить погружным блендером, это даст супу плотность и аромат.
Поварите все еще минут 10 на минимальном огне, добавьте оставшуюся зелень, добавьте огня на 1 минуту и выключайте.