Дата публикации: 28.06.2021
Вместо куриной грудки можно использовать филе бедра или грудку индейки. В любом случае вы будете довольны результатом!

Ингредиенты:
- Филе куриной грудки – 750 г
- Яйцо – 2 шт
- Миндальная мука* – 30 гр
- Сыр Чеддер, натертый – 100гр
- Сыр Пармезан, натертый – 50 гр
- Зеленый лук, порубленный – 15 гр
- Чеснок*, порошок – 1 ч л
- Соль* и перец* по вкусу
- Майонез – 70 мл
- Зубчик чеснока – 1 шт
- Лимонный сок* – 1 ст ложка
* - Купить с доставкой в интернет-магазине Кетоша.рф (а по этой ссылке с 10 % скидкой на первый заказ)
Приготовление:
- Сделайте фарш из куриной грудки или порубите ее в кухонном комбайне.
- Добавьте яйцо, муку, сыр, чесночный порошок, зеленый лук, соль и перец. Перемешайте все до однородной консистенции и дайте постоять минут 15.
- Пока фарш настаивается, приготовьте соус: смешайте майонез, лимонный сок и порубленный зубчик чеснока и уберите в холодильник на 20-30 минут.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло так, чтобы оно покрыло все дно сковороды.
- Жарьте пока верх не схватится, а затем переверните и жарьте до готовности. В среднем, 5-7 минут с одной стороны и 3-5 с другой.
Пищевая ценность:
- Белки - 18 г
- Жиры - 9 г
- Углеводы - 2 г