Дата публикации: 01.07.2021
Представьте себе курицу в кокосовом соусе карри, которую дополняет ароматный лемонграсс, теплый имбирь и накрывает взрывной волной согревающего Карри. О, да! И это все представлено в одном блюде!
Ингредиенты:
- 2 стебля лемонграсса
- 2 столовые ложки кокосового масла*
- 1 столовая ложка порошка карри*
- 650 г куриных бедер без костей
- 1 лук-порей
- 1 кусочек свежего имбиря размером с большой палец
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный болгарский перец, нарезанный ломтиками
- ½ измельченного красного перца чили
- 400 г кокосовых сливок*
- мелко натертая цедра 1 лайма
* - Купить с доставкой в интернет-магазине Кетоша.рф (а по этой ссылке еще и с 10 % скидкой на первый заказ)
Приготовление:
- Раздавите грубую часть лемонграсса широким концом ножа или с помощью ступки с пестиком.
- Курицу нарежьте крупными кусками.
- Разогрейте кокосовое масло в воке или в большой сковороде.
- Натрите на терке имбирь и обжарьте его вместе с лемонграссом и карри.
- Обжарьте на среднем огне половину курицы, пока она не станет золотистой. Посолите и поперчите ее по вкусу.
- Отложите готовую порцию курицы в сторону и обжарьте таким же образом остальную часть курицы. Перед жаркой вы можете добавить дополнительное количество карри в сковороду, не вынимая из нее лемонграсс.
- Нарежьте лук-порей на кусочки и пассируйте его в той же сковороде вместе с другими овощами и мелко нарезанным чесноком. Овощи должны стать золотистыми, но сохранить хрустящую корочку.
- Добавьте к овощам кокосовые сливки и курицу и дайте блюду настояться в течение 5 – 10 минут, пока все не прогреется.
- Удалите из сковороды лемонграсс и посыпьте блюдо цедрой лайма.
Пищевая ценность (на одну порцию):
- Чистые углеводы: 4 % (8 г)
- Клетчатка: 5 г
- Жир: 79 % (69 г)
- Белок: 17 % (33 г)
- ккал: 781