Дата публикации: 30.06.2021
Крем-суп из печеных сладких перцев – залог уютного вечера: горячий, с нежной текстурой и ароматом запеченного перца… и потрескивание дров в камине.

Ингредиенты:
- Запеченные сладкие красные перцы 4 шт.
- Жирные сливки* 100 мл
- Мелко порезанный лук 25 г
- Сыр Пармезан 4 ст. ложки
- Оливковое масло* 25 мл
- Порубленный чеснок половина ст. ложки
- Перец Чилли половина ч. ложки
- Ксантановая камедь* половина ч. ложки
- Соль* и перец* по вкусу
* - Купить с доставкой в интернет-магазине Кетоша.рф (а по этой ссылке с 10 % скидкой на первый заказ)
Приготовление:
- Измельчите перцы в блендере до консистенции пюре.
- Добавьте лук, Чили перец, соль и перец.
- Поставьте ковшик на плите и слегка обжарьте чеснок.
- Вылейте смесь из блендера, перемешайте и доведите до кипения. Затем, влейте сливки и снова вскипятите.
- В отдельной емкости смешайте ксантановую камедь и оливковое масло.
- Влейте камедь в суп и мешайте, пока он не начнет густеть. Снова вскипятите, разлейте по тарелкам и посыпьте Пармезаном. Суп готов!
Пищевая ценность (на одну порцию):
- Калорий из жиров 331
- Калорий 386
- Жиров: 36.8 г
- Углеводов: 10.7 г
- Клетчатки: 3.1 г
- Усвояемых углеводов: 7.6 г
- Белков: 5 г