Дата публикации: 02.06.2021
На 4 порции:
- 240 гр. брокколи, разобранной на соцветия
- 2 дольки чеснока
- 450 мл костного или говяжьего бульона
- 100 мл сметаны
- 150 гр сыра (лучше Чеддер, но можно и Российский)
- соль, перец по вкусу
Как готовить:
- В сотейнике (без масла) около минуты разогреваем раздавленный чеснок.
- Добавляем в сотейник бульон, сметану и брокколи, готовим 10-15 минут до готовности брокколи (все зависит от размера соцветий).
- Шумовкой убираем 1\3 брокколи в отдельную емкость.
- Постоянно помешивая, добавляем частями тертый сыр в сотейник, ждем пока он весь не расплавится.
- Погружным блендером все перебиваем в пюре.
- Добавляем обратно в сотейник брокколи.
Если нужно, чтобы суп был более густой - можно добавить еще сыра, перемолоть в пюре все брокколи, не вынимая части или немного подержите суп на медленном огне, чтобы лишняя влага испарилась.
На одну порцию: КБЖУ - 280 / 16,4 / 21,4 / 2,9
- Клетчатка 1,6 г
- Натрий 540 мг
- Калий 453 мг
- Магний 35 мг
- Кальций 390 мг
- Витамин А 155 мкг
- Витамин С 54 мг