Причина, почему свиные котлеты получаются такими вкусными и сочными, — жир. Во время готовки он вытапливается, и котлеты становятся более сухим. В фарше из свинины жира больше чем любом другом. Поэтому даже после длительной термической обработки он остается в мясе в достаточном количестве. К счастью, именно свиной фарш лучше всего подходит для кето диеты.
Сам по себе фарш не обладает выраженным вкусом, и уж тем более ароматом. Всегда добавляйте специи, и чем больше, тем лучше.
Сделать вкус более выраженным также можно смешивая несколько видов фарша. На кето лучше смешивать свиной и говяжий — 90/10 или 80/20.
Хотя добавки улучшают вкус, не нужно класть в фарш все подряд. Как минимум это будет невкусно, а еще котлеты могут попросту развалиться. Специи, горчица, лук и чеснок — это хорошо, а вот от кислых веществ лучше отказаться. Лимонный сок, уксус, в том числе бальзамический, сделают из котлет фарш, который никак не будет держать форму. То же самое при приготовлении сосисок. Если очень хочется, кислоты и жидкие вещества лучше использовать в соусах при подаче. Другой вариант — обжарить лук в соевом соусе и бальзамическом уксусе, после чего вмешать его в фарш.
Скрепить частички мяса в фарше, чтобы котлеты (или сосиски) держали форму можно с помощью яйца. Добавляйте по 1 шт на пол килограмма мяса.
Ингредиенты (на 6 шт.):
Приготовление:
Пищевая ценность (на 1 шт.):