logo11
Кетоша логотип прозрачный
bg547
кето-диета.рф
Кето-рецепты от небольших закусок до полноценных блюд
Смотри рецепты, выбирай ингредиенты в интернет-магазине, заказывай доставку по РФ,  повторяй наши рецепты дома
Заказать столик
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Согласие на обработку данных*
Спасибо! Форма отправлена
Оставить заявку
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:
*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:
*
это поле обязательно для заполнения
Согласие на обработку данных
*
Спасибо! Форма отправлена
Главная
/
Кето рецепты
/
Основные блюда
/
Котлеты из свиного фарша

Котлеты из свиного фарша

Причина, почему свиные котлеты получаются такими вкусными и сочными, — жир. Во время готовки он вытапливается, и котлеты становятся более сухим. В фарше из свинины жира больше чем любом другом. Поэтому даже после длительной термической обработки он остается в мясе в достаточном количестве. К счастью, именно свиной фарш лучше всего подходит для кето диеты.

Сам по себе фарш не обладает выраженным вкусом, и уж тем более ароматом. Всегда добавляйте специи, и чем больше, тем лучше.

Сделать вкус более выраженным также можно смешивая несколько видов фарша. На кето лучше смешивать свиной и говяжий — 90/10 или 80/20.

Хотя добавки улучшают вкус, не нужно класть в фарш все подряд. Как минимум это будет невкусно, а еще котлеты могут попросту развалиться. Специи, горчица, лук и чеснок — это хорошо, а вот от кислых веществ лучше отказаться. Лимонный сок, уксус, в том числе бальзамический, сделают из котлет фарш, который никак не будет держать форму. То же самое при приготовлении сосисок. Если очень хочется, кислоты и жидкие вещества лучше использовать в соусах при подаче. Другой вариант — обжарить лук в соевом соусе и бальзамическом уксусе, после чего вмешать его в фарш.

Скрепить частички мяса в фарше, чтобы котлеты (или сосиски) держали форму можно с помощью яйца. Добавляйте по 1 шт на пол килограмма мяса.

Рецепт Котлеты из свиного фарша

Ингредиенты (на 6 шт.):

  • 800 гр свиного фарша
  • 50 гр лука
  • 1 яйцо
  • По 1 ст.л. чесночного порошка, горчицы, кумина
  • 1 ч.л. смеси перцев
  • Соль
  • 30 гр сливочного масла

Приготовление:

  1. Смешиваем свиной фарш со всеми остальными ингредиентами и формируем котлеты.
  2. Обжариваем с каждой стороны 5-10 минут.

Пищевая ценность (на 1 шт.):

  • Калории — 415,5
  • Белки — 24,7
  • Жиры — 34,1
  • Углеводы — 2,6
Теги: масло топленое ГХИ фарш яйцо котлетки
Получить купон 5 % на первую покупку в интернет-магазине Кетоша.рф
это поле обязательно для заполнения
Имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон (дублируем купон на WhatsApp):*
это поле обязательно для заполнения
E-mail (получить купон):*
это поле обязательно для заполнения
Я согласен(а) с обработкой персональных данных*
Спасибо! Форма отправлена
Оставить заявку
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:
*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:
*
это поле обязательно для заполнения
Согласие на обработку данных
*
Спасибо! Форма отправлена