Дата публикации: 02.07.2021
Ингредиенты:
- 600 гр Говяжий фарш
- 1 шт Яйцо куриное
- 120 гр Сыр моцарелла
- 80 гр Шпинат (примерно два стакана свежего, можно заменить на замороженный)
- 50 гр Сыр пармезан
- 1 Ст. л. Оливковое масло EXTRA VIRGIN*
- 1 ч л Соль*
- 0,25 ч л Черный молотый перец*
* - Купить с доставкой в интернет-магазине Кетоша.рф (а по этой ссылке с 5 % скидкой на первый заказ)
Приготовление:
- В средней емкости смешиваем фарш, яйцо, соль и перец.
- Делим всю смесь на 8 частей (пополам, потом еще раз пополам каждую половину и еще раз). Формируем плоские котлеты, толщиной примерно 1 см, убираем в морозильник на 10 минут.
- Разогреваем на среднем огне в сковороду, выкладываем шпинат, выпариваем жидкость. Добавляем тертые моцареллу и пармезан, все перемешиваем.
- Достаем из морозильника заготовки фарша, на 4 из них выкладываем смесь сыров и шпината, накрываем сверху оставшимися заготовками из фарша, защипываем две половинки из фарша и формируем котлеты.
- Жарим котлеты в сковороде, как обычно. Для этого разогреваем масло на сильном огне, выкладываем котлеты, обжариваем 2-3 минуты с каждой стороны, снижаем огонь до минимума и накрываем крышкой на 15 минут.