Дата публикации: 23.06.2021
Этот сладкий, но безвредный для кето-диеты клубничный кремовый пирог — восхитительный и легкий десерт! Да, в клубнике есть натуральный сахар, но пока в ней нет добавленного сахара, она может поддерживать кетоз.
Можно использовать замороженную клубнику без добавления сахара. Обязательно проверьте ингредиенты пакетов, если вы используете замороженные продукты. В противном случае вы, безусловно, можете использовать свежую клубнику, особенно если она сезонная!

Ингредиенты (на 12 порций):
Основа пирога:
Клубничный крем:
* - Купить с доставкой в интернет-магазине Кетоша.рф (а по этой ссылке с 10 % скидкой на первый заказ)
Приготовление:
- Соберите и подготовьте все ингредиенты. Разморозьте клубнику.
- Разогрейте духовку до 190°C и смажьте форму для пирога или торта сливочным маслом.
- Смешайте миндальную муку, смесь стевии и эритрита, пищевую соду и соль в кухонном комбайне. Взбейте несколько раз, чтобы все перемешать.
- Добавьте масло и ванильный экстракт. Взбивайте, пока не получите тесто.
- Выложите тесто на смазанную маслом сковороду и расправьте по бокам. Дно проткните вилкой.
- Поставьте в духовку на 8-10 минут и дайте полностью остыть перед добавлением клубничного крема.
- Добавьте воду в кастрюлю, затем посыпьте желатином без вкусовых добавок и оставьте на 3-5 минут. Это называется цветением и является важным этапом для того, чтобы желатин стал гладким.
- Поместите замороженную, но размороженную клубнику в блендер вместе с лимонным соком. Смешайте до получения однородной массы. Оставьте эту смесь в блендере.
- После того, как желатин подрастет, добавьте в сковороду смесь стевии и эритрита. Нагрейте на слабом огне и постоянно помешивайте, пока все хорошо не перемешается.
- Включите блендер на минимальную скорость и вылейте нагретую смесь.
- Перелейте в миску для смешивания и поставьте в холодильник на несколько минут.
- В миске взбейте жирные сливки до образования жестких пиков.
- Влейте взбитую смесь сливок в клубничную смесь.
- Перемешайте, пока все хорошо не смешается.
- Вылейте эту смесь поверх остывшей основы пирога.
- Накройте пирог и поставьте его в холодильнике на 5 часов, прежде чем подавать. Наслаждайтесь!
Пищевая ценность (на порцию):
- Калории: 175 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 16.7 г
- Углеводы: 2.8 г