Дата публикации: 01.07.2021
Скажите « Да!» цыпленку сегодня вечером, так как это потрясающее блюдо, приготовленное в сковороде, является настоящей находкой. Потратив всего 20 минут, вы приготовите легкий кето ужин. Курица с брокколи в сливочном масле так и манит волнительным ароматом.
Ингредиенты:
- 250 г брокколи
- 100 г сливочного масла
- 300 г куриных бедер без костей
- соль и перец
- 125 мл (0,5 стакана) майонеза для сервировки (по желанию)
- 1 долька лимона
Приготовление:
- Промойте и обрежьте брокколи. Нарежьте ее на мелкие кусочки, включая стебель.
- Разогрейте в сковороде ложку сливочного масла с горкой. Берите сковороду, на которую поместится курица с брокколи.
- Посолите и поперчите курицу, обжарьте ее на среднем огне в течение 5 минут с каждой стороны, пока она не станет золотистого оттенка и полностью не приготовится.
- В ту же сковороду положите еще сливочного масла и брокколи. Обжаривайте все вместе еще несколько минут.
- Посолите и поперчите блюдо по вкусу и подавайте его с оставшимся сливочным маслом.
Пищевая ценность (на одну порцию):
- Чистые углеводы: 3 % (5 г)
- Клетчатка: 3 г
- Жир: 81 % (66 г)
- Белок: 16 % (29 г)
- ккал: 733