Дата публикации: 21.06.2021
Простой рецепт супа-пюре из кабачков, сыра и сливок. Этот суп-пюре низкоуглеводный и кето-дружественный. Овощной бульон, который добавляется в суп, делает блюдо вегетарианским. Если вы употребляете мясные продукты, замените овощной бульон куриным.
Для этого рецепта подходят молодые кабачки, которые можно использовать с кожицей, а также спелые кабачки. При использовании последних потребуется удалить семена и грубую кожуру, чтобы консистенция супа оставалась однородной.

Ингредиенты:
- 1 стол. ложк. сливочное масло
- 2 стол. ложк. масло авокадо
- 1 шт. средний репчатый лук, мелко нарезанный
- 900 гр кабачки, нарезать ломтиками
- 1 чайн. ложк. орегано
- 12 щепотки морская соль
- 12 щепотки молотый черный перец
- 1 шт. зубчик чеснока
- 2,50 стаканы овощной бульон (или куриный бульон)
- 100 гр раскрошенный сыр фета
- ½ стакан сливки 30%-ные
Приготовление:
- Разогрейте сковороду с высокими бортами. Добавьте сливочное масло и масло авокадо. После того как масло растает, добавьте лук. Обжаривайте лук на среднем огне, пока он не станет прозрачным и мягким.
- Добавьте кабачки и орегано. Слегка посыпьте солью и перцем. Можно не добавлять соль на этом шаге, так как фета и бульон сами по себе соленые.
- Тушите кабачок до тех пор, пока он начнет размягчаться, часто помешивая. Добавьте чеснок и тушите еще около одной минуты. Добавьте овощной бульон.
- Накройте сковороду крышкой, оставив крышку немного смещенной от центра, чтобы дать пару выйти. Варите на медленном огне, пока кабачок не станет полностью мягким, около 20 минут. Добавьте сыр фета и дайте ему немного растаять. Перелейте суп в чашу блендера (лучше порциями, чтобы чаша блендера не переполнилась), или в удобную для погружного блендера миску. Измельчите суп до состояния пюре.
- Верните суп в сковороду, добавьте сливки и тушите еще несколько минут. Попробуйте на вкус и отрегулируйте приправы. При желании разбавьте суп овощным бульоном.
Пищевая ценность (вес порции 230 г/порций 6)
- Калории 219
- Калории из жира 162
- Всего жира 18 г
- Насыщенный жир 9 г
- Натрий 240 мг
- Калий 749 мг
- Всего углеводов 9 г
- Пищевые волокна 1 г
- Сахар 2 г
- Белок 10 г