logo11
Кетоша логотип прозрачный
bg547
кето-диета.рф
Кето-рецепты от небольших закусок до полноценных блюд
Смотри рецепты, выбирай ингредиенты в интернет-магазине, заказывай доставку по РФ,  повторяй наши рецепты дома
Заказать столик
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Согласие на обработку данных*
Спасибо! Форма отправлена
Оставить заявку
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:
*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:
*
это поле обязательно для заполнения
Согласие на обработку данных
*
Спасибо! Форма отправлена
Главная
/
Кето рецепты
/
Первые блюда
/
Кето суп-пюре из кабачков

Кето суп-пюре из кабачков

Простой рецепт супа-пюре из кабачков, сыра и сливок. Этот суп-пюре низкоуглеводный и кето-дружественный. Овощной бульон, который добавляется в суп, делает блюдо вегетарианским. Если вы употребляете мясные продукты, замените овощной бульон куриным.

Для этого рецепта подходят молодые кабачки, которые можно использовать с кожицей, а также спелые кабачки. При использовании последних потребуется удалить семена и грубую кожуру, чтобы консистенция супа оставалась однородной.

Рецепт Кето суп-пюре из кабачков

Ингредиенты:

  • 1 стол. ложк. сливочное масло
  •  2 стол. ложк. масло авокадо
  •  1 шт. средний репчатый лук, мелко нарезанный
  •  900 гр кабачки, нарезать ломтиками
  •  1 чайн. ложк. орегано
  •  12 щепотки морская соль
  •  12 щепотки молотый черный перец
  •  1 шт. зубчик чеснока
  •  2,50 стаканы овощной бульон (или куриный бульон)
  •  100 гр раскрошенный сыр фета
  •  ½ стакан сливки 30%-ные

Приготовление: 

  1. Разогрейте сковороду с высокими бортами. Добавьте сливочное масло и масло авокадо. После того как масло растает, добавьте лук. Обжаривайте лук на среднем огне, пока он не станет прозрачным и мягким.
  2. Добавьте кабачки и орегано. Слегка посыпьте солью и перцем. Можно не добавлять соль на этом шаге, так как фета и бульон сами по себе соленые.
  3. Тушите кабачок до тех пор, пока он начнет размягчаться, часто помешивая. Добавьте чеснок и тушите еще около одной минуты. Добавьте овощной бульон.
  4. Накройте сковороду крышкой, оставив крышку немного смещенной от центра, чтобы дать пару выйти. Варите на медленном огне, пока кабачок не станет полностью мягким, около 20 минут. Добавьте сыр фета и дайте ему немного растаять. Перелейте суп в чашу блендера (лучше порциями, чтобы чаша блендера не переполнилась), или в удобную для погружного блендера миску. Измельчите суп до состояния пюре.
  5. Верните суп в сковороду, добавьте сливки и тушите еще несколько минут. Попробуйте на вкус и отрегулируйте приправы. При желании разбавьте суп овощным бульоном.

Пищевая ценность (вес порции 230 г/порций 6)

  • Калории 219
  • Калории из жира 162
  • Всего жира 18 г
  • Насыщенный жир 9 г
  • Натрий 240 мг
  • Калий 749 мг
  • Всего углеводов 9 г
  • Пищевые волокна 1 г
  • Сахар 2 г
  • Белок 10 г
Теги: сыр кабачки суп масло авокадо фета кето сливки
Получить купон 5 % на первую покупку в интернет-магазине Кетоша.рф
это поле обязательно для заполнения
Имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон (дублируем купон на WhatsApp):*
это поле обязательно для заполнения
E-mail (получить купон):*
это поле обязательно для заполнения
Я согласен(а) с обработкой персональных данных*
Спасибо! Форма отправлена
Оставить заявку
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:
*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:
*
это поле обязательно для заполнения
Согласие на обработку данных
*
Спасибо! Форма отправлена