Дата публикации: 08.07.2021

Ингредиенты (на 4 порции):
- 500 мл куриного бульона
- 30 г сливочного масла
- 500 г зеленой спаржи
- 30 г репчатого лука
- 10 г чеснока
- 250 г зеленого горошка, свежего или замороженного
- 200 мл сливок 36%
- 20 листьев мяты
- пучок укропа
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Лук и чеснок нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.
- Переложить лук и чеснок в кастрюлю, залить мясным бульоном, добавить спаржу и варить 20 минут.
- Процедите бульон, чтобы отделить овощи.
- Смешайте овощи и протрите их через сито.
- В процеженном бульоне отварить горошек (примерно 3 минуты).
- Добавить к бульону и горошку тертые овощи, мяту, половину нарезанного укропа. Посолите, поперчите и все хорошо перемешайте.
- Довести кето суп до кипения.
- Подавать кето суп лучше посыпав укропом и перцем чили. Это украсит блюдо и придаст ему аромат. В зеленый кето суп со спаржей также можно добавить яйцо-пашот или ломтик бекона.
Пищевая ценность (на 1 порцию):
- Энергетическая ценность — 318,4 ккал
- Жир: 26,8 г
- Белок: 8,8 г
- Углеводы: 10,5 г
- Клетчатка: 2,7 г