Дата публикации: 22.06.2021
Этот суп из соленых огурцова и рассола – низкоуглеводная версия рассольника для кето-диеты. Этот суп можно готовить из огурцов в рассоле домашнего приготовления, которые не содержат сахара.
Суп с соленым рассолом поможет успокоить тягу к углеводам, которая может возникнуть в любое время, не только в начале кето-диеты.
К тому же, чтобы сделать суп кето-дружественным, обычный белый рис в рассольнике заменен на рис из цветной капусты. Капуста хорошо разваривается и делает суп густым. Если вы не любите цветную капусту, можно использовать очищенную и нарезанную кубиками 1,2-1,5 см брюкву.

Ингредиенты:
- 60 мл авокадо масло
- 3 шт. стебли сельдерея, нарезанные кубиками
- 1 шт. измельченный зубчик чеснока
- 1,20 л куриный бульон или овощной бульон
- 1 шт. небольшая цветная капуста
- 1 шт. лавровый лист (опционально)
- морская соль мелкая
- 1 щепотка кайенский перец (опционально)
- 2 шт. яичные желтки
- 4 шт. большие соленые огурцы
- ½ стакан рассол из огурцов
- 1 стол. ложк. измельченный свежий укроп (опцинально)
Приготовление:
- Налейте масло авокадо в большую кастрюлю и разогрейте на среднем огне около минуты.
- Добавьте нарезанный сельдерей, лук и чеснок. Обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным.
- Добавьте бульон вместе с рисом из цветной капусты, лавровым листом (если используете), морской солью и кайенским перцем (если используете). Накройте крышкой, доведите до кипения, тушите 10-15 минут, пока рис из цветной капусты не размягчится.
- Зачерпните 240 мл горячего бульона и переложите его в небольшую миску. Добавьте желтки в бульон и смешайте до однородности.
- Вылейте эту смесь обратно в кастрюлю, помешивая суп.
- Добавьте в суп мелко нарезанные кубиками огурцы и рассол, накройте крышкой и доведите до кипения. Как только суп закипит, он готов.
- Подавайте суп с зеленью.
Пищевая ценность (вес порции 400 г/порций 4)
- Калории 258
- Всего жира 19.5 г
- Всего углеводов 9.4 г
- Белок 10.6 г