logo11
Кетоша логотип прозрачный
bg547
кето-диета.рф
Кето-рецепты от небольших закусок до полноценных блюд
Смотри рецепты, выбирай ингредиенты в интернет-магазине, заказывай доставку по РФ,  повторяй наши рецепты дома
Заказать столик
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Согласие на обработку данных*
Спасибо! Форма отправлена
Оставить заявку
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:
*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:
*
это поле обязательно для заполнения
Согласие на обработку данных
*
Спасибо! Форма отправлена
Главная
/
Кето рецепты
/
Первые блюда
/
Кето суп из крапивы

Кето суп из крапивы

Известно, что крапива полна полезных минералов и витаминов. В растении нет чистых углеводов, только волокна, поэтому оно отлично подходит для добавления в рацион на кето диете. Весной и летом, когда практически повсеместно можно найти молодую крапиву, стоит приготовить что-то из этого растения. Например, сытный суп с крапивой, беконом и сыром. По вкусу это блюдо напоминает шпинатный суп. Хранить суп можно в холодильнике несколько дней, но вкуснее крапивный суп, безусловно, сразу после приготовления.

Рецепт кето суп из крапивы

Ингредиенты: 

Для супа

  •  150 гр листья молодой крапивы
  •  2 стол. ложк. сливочное масло
  •  50 гр мелко нарезанный репчатый лук
  •  100 гр нарезанный бекон
  •  ½ стакан густые сливки 20%
  •  12 щепотки соль
  •  1 чайн. ложк. красный молотый перец
  •  ½ чайн. ложк. толченый чеснок
  •  12 щепотки черный молотый перец
  •  2 стаканы овощной бульон (или вода)

Для сервировки

  •  100 гр измельченный на терке сыр Чеддер
  •  3 стол. ложк. миндальная мука
  •  50 гр сливочный сыр

Приготовление:

  1. В суповой кастрюле доведите воду до кипени, добавьте щепотку соли и нарезанные листья крапивы, оставьте вариться на медленном огне на 2-3 минуты.
  2. Достаньте крапиву из кастрюли, слейте воду и отложите в сторону.
  3. Растопите 2 ст. л. сливочного масла с кусочками бекона в сковороде. Когда бекон станет хрустящим, переложите его в другую посуду.
  4. В ту же сковороду выложите нарезанный лук, обжаривайте до тех пор, пока лук не станет прозрачным и золотисто-коричневым. Затем добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока и перемешайте.
  5. Добавьте на сковороду вареную крапиву и перемешайте, добавьте сливки, 2 стакана овощного бульона, перемешайте.
  6. Добавьте приправы: соль, молотую красную паприку, толченый чеснок. Тушите смесь на слабом огне около 5 минут.
  7. Смешайте суп с помощью погружного блендера и варите еще 5 минут на слабом огне.
  8. Перелейте суп в порционную посуду, подходящую для духовки.
  9. Смешайте миндальную муку, сливочный сыр и чеддер, раскатайте смесь меду двумя листами пергамента.
  10.  Выложите раскатанную смесь поверх каждой порции супа.
  11. Выпекайте суп в духовке при 180С 5-10 минут, или до появления румяной корочки.
  12. Перед подачей сверху корочки выложите несколько кусочков бекона.

Пищевая ценность (вес порции 220 г/порций 4)

  • Калории 460
  • Всего жира 42 г
  • Всего углеводов 5.5 г
  • Пищевые волокна 2.8 г
  • Белок 14 г
Теги: масло топленое ГХИ сыр суп мука миндальная бекон кето сливки крапива
Получить купон 5 % на первую покупку в интернет-магазине Кетоша.рф
это поле обязательно для заполнения
Имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон (дублируем купон на WhatsApp):*
это поле обязательно для заполнения
E-mail (получить купон):*
это поле обязательно для заполнения
Я согласен(а) с обработкой персональных данных*
Спасибо! Форма отправлена
Оставить заявку
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:
*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:
*
это поле обязательно для заполнения
Согласие на обработку данных
*
Спасибо! Форма отправлена