Дата публикации: 06.07.2021
Рыбная кето солянка более сложная и требует большего количества ингредиентов. Чтобы бульон был действительно плотным и наваристым, для его приготовления используют мелкую рыбу, которая затем удаляется. Вместо нее кладется другая рыба, более плотная и жирная.

Ингредиенты (на 3 порции):
- 200 гр репчатого лука
- 300 гр мелкой рыбы
- 1 л воды
- Лавровый лист
- Черный горошек
- 200 гр филе осетровых
- 100 гр соленых огурцов
- 30 гр лимона
- 30 гр томатной пасты
- 150 гр маслин (или оливок)
- Петрушка, укроп
- Острые специи, соль
Приготовление:
- Мелкую рыбу помойте и выпотрошите.
- Положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену. Уменьшите огонь, варите 15 минут.
- Процедите бульон через мелкое сито.
- Нарежьте лук, обжарьте в масле. Добавьте томатную пасту и держите еще 3-5 минут.
- Нарежьте филе рыбы, маслины, огурцы,
- В бульон добавьте все остальные ингредиенты. Доведите до кипения, уменьшите огонь, варите 10 минут под крышкой.
- Посыпьте нарезанными петрушкой и укропом.
Пищевая ценность (на 1 порцию):
- Калории – 412,1
- Белки – 24,6
- Жиры – 29,9
- Углеводы – 11,3