Дата публикации: 18.06.2021
Смузи из клубники в блендере – быстрый кето-завтрак на каждый день. А если подавать смузи в стеклянный бокал, украсить сливками и ягодами, получится отличный праздничный десерт.
Молочно-клубничный смузи в данном варианте можно изменять на свой вкус.
Если желаете получить более густой смузи, добавьте больше семян чиа и дополните семенами конопли. Семена чиа добавляют белок и клетчатку в готовое блюдо, помогают работе кишечника. Если предпочитаете более низкоуглеводный продукт, уменьшите количество клубники и кокосового молока. Кокосовое молоко замените жирными сливками, если не употребляете кокосовые продукты.

Ингредиенты:
- ¼ стакан кокосовое молоко или жирные сливки
- 12 стол. ложк. семена чиа
- ¼ стакан свежая или замороженная клубника
- ½ чайн. ложк. ванильный экстракт
- ⅛ щепотка розовая соль
- 13 стол. ложк. эритрит или другой подсластитель по вкусу
- ½ стакан лед (по желанию)
Дополнительные компоненты
- 12 стол. ложк. МСТ масло
- 12 стол. ложк. семена конопли
Приготовление:
- Поместите кокосовое молоко, семена чиа, клубнику, ваниль, соль, подсластитель и необязательные компоненты (по желанию) в блендер. Смешайте до однородной кремовой консистенции, добавляя немного воды по мере необходимости.
- При необходимости добавьте лед, дополнительные компоненты и взбейте блендером до получения однородной. Подавайте смузи сразу после приготовления.
- По желанию украсьте смузи свежей клубникой или сливочным кремом.
Пищевая ценность (вес порции 170 г/порций 1)
- Калории 186
- Калории из жира 135
- Всего жира 15 г
- Натрий 9 мг
- Калий 228 мг
- Всего углеводов 9 г
- Пищевые волокна 4 г
- Сахар 2 г
- Белок 3 г