Дата публикации: 06.09.2021
Ингредиенты:
Лаваш
* - Купить с доставкой в интернет-магазине Кетоша.рф (а по этой ссылке с 5 % скидкой на первый заказ)
Начинка для шаурмы
- 4 чайные ложки домашнего кетчупа (обязательный ингредиент)
- 4 чайные ложки домашнего майонеза (обязательный ингредиент)
- Начинку можете придумать на ваш вкус, например свежий салат, зелень, бекон, сыр, помидор, жареное мясо, руколлу, авокадо, свежий огурец и т.д.

Приготовление:
- Смешать сухие ингредиенты. Добавить к ним растопленное сливочное масло и все перемешать. Влить горячую воду и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на полчаса.
- Тесто разделить на 4 ровные части. Скатать шарики. Каждый шарик раскатать между двумя слоями пергамента. На разогретую сухую сковороду аккуратно переложить с пергамента лепешку и обжарить с двух сторон. И так каждую лепешку (лаваш). Полностью остудить.
- Начинка. Смешать кетчуп и майонез. Нарезать овощи, сыр на мелкую терку.
- На каждую лепешку положить по 2 чайные ложки соуса (майонез и кетчуп) и распределить по всей лепешке. Выложить овощи, сыр и свернуть.
Все, готово! Можно прогреть в микроволновке перед употреблением.