Дата публикации: 09.07.2021
Вот рецепт самых вкусных кусочков сочной свинины на шампурах для сезона барбекю. Рецепт кажется банальным, но его суть в пропорциях и сочетании овощи-мясо.

Ингредиенты (для 2-х порций):
- 150 г свинины
- 40 г краcного перца
- 50 г помидоров
- 40 г сельдерея
- соль, перец, перец чили, сладкий перец, орегано, базилик (или другие специи)
Приготовление:
- Смешать специи в тарелке.
- Мясо свинины нарезать кубиками и обвалять в специях.
- Овощи также нарезать кубиками.
- Наколоть кусочки овощей и мяса на шампуры.
- Держать над огнем до готовности или жарить поворачивая на сковороде. При жарке на плите используйте сало или масло. По времени — 20 минут будет достаточно. Шашлыки можно также запечь в духовке, особенно если есть функция гриль. На это уйдет около 30 минут.
Пищевая ценность (на 1 порцию):
- Энергетическая ценность — 370 ккал
- Белки: 26,8 гр
- Жиры: 27,3 гр
- Углеводы: 3,2 гр