Дата публикации: 19.08.2021
Получилось даже интереснее традиционной бисквитной шарлотки. Очень-очень нежное тесто со сливочным привкусом за счёт сметаны и кефира. Идеально сочетается с яблоками. Попробуйте, вероятно, что отныне Вы станете печь только эту кето-шарлотку. И без всяких угрызений совести насчёт фигуры.
Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Соль * — щепотка
Ванилин * — 1 ч.л.
Корица — 1 ч.л.
Льняная мука* — 4 ст.л.
Кокосовая мука* — 2 ст.л.
Глютен (или псиллиум *) — 1 ст.л.
Эритрит * — 1 стакан (или по вкусу)
Кокосовая стружка * (опционально) — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Жирная сметана — 100 гр.
Кефир — 100 гр.
Зелёные яблоки — 2 крупных или 4 мелких
Сливочное масло (опционально)
* - Купить с доставкой в интернет-магазине КЕТОША.РФ
Приготовление:
Хорошо взбить миксером яйца, соль, ванилин, эритрит и корицу
Добавить муку, разрыхлитель, кокосовую стружку, глютен и хорошо смешать миксером
Добавить сметану и кефир, вновь тщательно перемешать
Порезать яблоки, смешать с тестом
Выложить всё в форму, смазанную маслом, по желанию сверху можно положить кусочки сливочного масла, пирог будет иметь более нежный вкус
Выпекать 40-50 минут при 180 градусах. Проверять на готовность деревянной палочкой.
Пищевая ценность (на 100 г):
Калорийность 286.5 ккал
Белки - 9.6 г
Жиры - 24.5 г
Углеводы - 6.9 г
Пищевые волокна - 0.3 г