Дата публикации: 17.06.2021
Практически любой привычный салат можно приготовить так, чтобы блюдо соответствовало требованиям кето-диеты. Например, в селедке под шубой для кето-меню вместо отварного картофеля можно использовать мягкий манго, имеющий нейтральный, но освежающий вкус.
Не стоит опасаться углеводов: они поступают из полезных овощей, богатых витаминами. Особенно хороши фермерские и домашние овощи.
Ингредиенты:
- 300 гр соленая сельдь
- 1 шт. морковь
- 1 шт. свекла среднего размера
- 1 шт. авокадо
- 3 шт. куриные яйца
- 150 гр кето майонез
- 1 шт. красный лук
- 1 чайн. ложк. яблочный уксус
- 1 шт. веточка петрушки/укропа для украшения
Приготовление:
- Свеклу и морковь вымыть и отварить до готовности вместе с кожурой. Время варки зависит от размеров овощей. После того, как овощи сварятся, их нужно охладить.
- Яйца отварить «вкрутую» и охладить в холодной воде.
- Сельдь очистить от костей и нарезать на маленькие кусочки.
- Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком и слегка замариновать в яблочном уксусе, чтобы лук перестал быть горьким.
- Авокадо очистить и нарезать кубиками.
- Яйца, овощи очистить и натереть на крупной терке.
- 1-2 желтка можно оставить для украшения салата.
- В салатную тарелку выложить слоями салат: сельдь, маринованный лук, майонез, яйца, майонез, авокадо, майонез, морковь, свекла, майонез. Оставшийся желток измельчить.
- Украсить салат измельченным желтком и зеленью.
- Накрыть салат крышкой или пищевой пленкой, убрать в холодильник на несколько часов, чтобы салат пропитался.
Пищевая ценность (вес порции 160 г/порций 6)
- Калории 358
- Всего жира 31 г
- Всего углеводов 5.7 г
- Белок 14.5 г