logo11
Кетоша логотип прозрачный
bg547
кето-диета.рф
Кето-рецепты от небольших закусок до полноценных блюд
Смотри рецепты, выбирай ингредиенты в интернет-магазине, заказывай доставку по РФ,  повторяй наши рецепты дома
Заказать столик
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Согласие на обработку данных*
Спасибо! Форма отправлена
Оставить заявку
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:
*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:
*
это поле обязательно для заполнения
Согласие на обработку данных
*
Спасибо! Форма отправлена
Главная
/
Кето рецепты
/
Закуски
/
Кето салат с морепродуктами

Кето салат с морепродуктами

Пряный салат с маринованными кальмарами, мидиями и креветками – отличная закуска перед обедом или для перекуса между основными приемами пищи. Салат подходит для легкого ужина, ведь блюдо позволяет утолить голод и не оставит тяжести после трапезы.

Ингредиенты для приготовления салата включают свежемороженые морепродукты, заправку, помидоры черри и много зелени. Особенно полезен такой салат, если использовать свежую зелень с грядки в летний сезон.

Заправка для салата имеет довольно насыщенный вкус. Она состоит из лайма, чеснока, острого перца чили и кокосового аминоса. Последний ингредиент придает соусу необычный солено-сладкий вкус. Если вам не нравится острота, вы можете просто не добавлять перец. А кокосовый аминос здесь можно заменить рыбным соусом. Эти заправки напоминают соевый соус, который не приветствуется на кето диете.

Чтобы упростить рецепт, можно взять готовые маринованные морепродукты, предварительно слив лишнюю жидкость. Готовые морепродукты имеют достаточно насыщенный вкус. При использовании такого ингредиента можно пропустить добавление сока лайма и аминоса, ориентируясь на острый или кислый вкус морепродуктов.

Рецепт Кето салат с морепродуктами

Для салата

  •  300 гр морепродукты (креветки + мидии + кальмары)
  •  ¼ стакан нарезанный красный лук
  •  2 стаканы крупно нарезанные листья салата
  •  ½ стакан помидоры черри половинками
  •  3 шт. листья мяты, измельченные
  •  1 шт. веточка кинзы, нарезанная
  •  4 стаканы вода для варки морепродуктов
  •  12 щепотки морская соль
  •  12 щепотки молотый перец

Для заправки

  •  2 стол. ложк. сок лайма
  •  1 шт. зубчик чеснока измельченный
  •  1 шт. кусочек перца чили или 1/2 ч.л. хлопья чили
  •  1,50 стол. ложк. кокосовый аминос или рыбный соус
  •  1 чайн. ложк. подсластитель эритрит (опционально)
  •  1 стол. ложк. оливковое масло (опционально)

Приготовление:

  1. В кастрюле довести воду до кипения, посолить, добавить морепродукты и варить в течение двух минут. Слить воду, морепродукты остудить.
  2. В миске смешать все ингредиенты для заправки.
  3. Добавить к заправке морепродукты, красный лук, половинки помидоров черри, мелко нарезанную мяту.
  4. Подавать блюдо на листьях салата, украсив рубленой кинзой.

Пищевая ценность (вес порции 170 г/порций 2)

  • Калории 185
  • Калории из жира 18
  • Всего жира 2 г
  • Насыщенный жир 1 г
  • Холестерин 357 мг
  • Натрий 1396 мг
  • Калий 337 мг
  • Всего углеводов 10 г
  • Пищевые волокна 1 г
Теги: масло оливковое соус
Получить купон 5 % на первую покупку в интернет-магазине Кетоша.рф
это поле обязательно для заполнения
Имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон (дублируем купон на WhatsApp):*
это поле обязательно для заполнения
E-mail (получить купон):*
это поле обязательно для заполнения
Я согласен(а) с обработкой персональных данных*
Спасибо! Форма отправлена
Оставить заявку
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:
*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:
*
это поле обязательно для заполнения
Согласие на обработку данных
*
Спасибо! Форма отправлена