Дата публикации: 29.06.2021
Если у вас есть остатки запеченной или вареной индейки, её можно использовать для приготовления мясо-овощного салата. Помимо индейки, салат содержит полезные свежие овощи и зелень.
Рецепт легко адаптируется: вы можете убрать или добавить овощи на свой вкус, а вместо индейки использовать куриное мясо. Если вы ведете строгий подсчет углеводов, обязательно пересчитайте значения для тех ингредиентов, которые вы выбрали для салата. Помимо указанных в рецепте овощей, для этого салата подходит кукуруза, яблоко, клюква и виноград.
Кроме этого, украсить салат можно поджаренным миндалем или кедровыми орехами.

Время готовки - 10 мин
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Для салата
- 450 гр нарезанная грудка запеченной или отварной индейки
- ½ шт. небольшая красная капуста, нашинковать
- ½ шт. небольшая белая капуста, нашинковать
- 2 шт. болгарский перец, очищенный и мелко нарезанный
- 1 шт. сырая морковь, нарезанная соломкой
- 6 шт. редис, мелко нарезанный
- 1 стакан ростки фасоли (пророщенные бобы)
- 3 шт. пучки зеленого лука от трех луковиц
- 3 стол. ложк. обжаренные семена кунжута*
- 4 стол. ложк. нарезанная кинза
Для заправки
Украшение
- 2-3 стол. ложк. обжаренные орехи* (не обязательно)
* - Купить с доставкой в интернет-магазине Кетоша.рф (а по этой ссылке с 5 % скидкой на первый заказ)
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты: идейку нарежьте кубиками, нашинкуйте капусту, нарежьте перец кубиками, морковь – соломкой, редис – кубиками, кинзу – на крупные части., зеленый лук – кубиками. Поместите все ингредиенты вместе с ростками фасоли и кунжутом в миску для смешивания.
- Приготовьте заправку: в блендер поместите тахини, воду, соль, перец, лимонный сок чеснок и взбивайте до кремообразного состояния.
- Добавьте половину заправки в салат и перемешайте. Можно добавить заправку отдельно в каждую порцию салата. Попробуйте на вкус и добавьте больше заправки, если необходимо. Перед подачей украсьте зеленым обжаренными орехами или дополнительной зеленью.
Примечание: если собираетесь хранить салат в холодильнике, добавляйте заправку перед подачей. Срок хранения салата в холодильнике: 3-4 дня.
Энергетическая ценность (одной порции/250 г):
- Калории 227
- Всего жира 11 г
- Натрий 127 мг
- Калий 688 мг
- Всего углеводов 19 мг
- Пищевые волокна 6 г
- Сахар 9 г
- Белок 14 г