Дата публикации: 28.06.2021
Может возникнуть справедливый скепсис в отношении низкоуглеводного риса из цветной капусты. Как может измельченная сырая цветная капуста, приготовленная на сковороде, иметь такой же приятный вкус, как рассыпчатый благоухающий рис? Не может. Суть заключается в том, чтобы добавить больше ароматов, которые будут аккомпанировать рису из цветной капусты, тогда он будет вызывать подобные ассоциации.
В этом рецепте низкоуглеводного риса из цветной капусты собраны несколько средиземноморских ингредиентов. Свежая петрушка, лимон, чеснок, поджаренный миндаль и хлопья красного перца делают его прекрасным гарниром. По вкусу рис из цветной капусты похож на плов, если вам будет угодно, он чем-то напоминает табуле. Это действительно очень вкусное блюдо!

Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 головка цветной капусты среднего размера или 450 г риса из цветной капусты, купленного в магазине
- ½ стакана нарезанного миндаля*
- 2 столовые ложки оливкового масла* первого отжима
- 2 зубчика чеснока*, пропущенного через пресс или измельченного
- щепотка хлопьев красного перца (не используйте, если вы чувствительны к специям)
- ¼ чайной ложки мелкой морской соли*
- ½ стакана мелко нарезанных листьев петрушки
- 1 столовая ложка лимонного сока*
- свежемолотый черный перец* по вкусу
* - Купить с доставкой в интернет-магазине Кетоша.рф (а по этой ссылке с 5 % скидкой на первый заказ).
Приготовление:
- Если вы используете головку цветной капусты, разрежьте ее на небольшие соцветия и удалите кочан. В кухонном комбайне с помощью S-образного лезвия измельчите капусту, чтобы ее кусочки были размером как зерна кускуса. (Если у вас нет кухонного комбайна, смотрите примечания к рецепту).
- Выложите рис из цветной капусты на чистое кухонное или бумажное полотенце. Хорошенько отожмите его. Вы будете удивлены тем, сколько воды отожмете.
- Поджарьте миндаль в большой сковороде на среднем огне в течение примерно 3 – 5 минут, пока он не начнет источать приятный аромат, а края не начнут подрумяниваться. Часто его помешивайте, иначе он сгорит. Переложите поджаренный миндаль в миску, чтобы охладить.
- Верните сковороду на огонь, добавьте в нее оливковое масло и чеснок. Готовьте чеснок, помешивая, в течение 10 – 20 секунд, пока он не начнет источать аромат. Добавьте в сковороду рис из цветной капусты, хлопья красного перца, соль. Тщательно все перемешайте. Готовьте рис из цветной капусты в течение 6 – 10 минут постоянно помешивая, пока он не приобретет приятный золотистый оттенок.
- Снимите сковороду с огня. Добавьте поджаренный миндаль, петрушку и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте блюдо теплым.
Пищевая ценность (на одну порцию):
- Чистые углеводы: 11,6 г
- Клетчатка: 5,2 г
- Жир: 15 г
- Белок: 6,7 г
- ккал: 193