Дата публикации: 19.05.2021
Кето-оливковый пирог легкий, пикантный, слегка влажный и рассыпчатый. Этот десерт подходит для завтрака и праздничного чаепития.
Для украшения пирога понадобится только пудровая посыпка и ломтики лимона.
Этот рецепт пирога с низким содержанием углеводов составляет 16 порций. Одна порция – это 1 ломтик торта, в котором содержится 2 г чистых углеводов.
Готовый пирог хранится в холодильнике до 7 дней, его также можно хранить в морозилке в течение 3 месяцев. Перед употреблением необходимо будет разморозить пирог в холодильнике.
Время готовки - 1 час 15 мин
Количество порций - 16
Ингредиенты к рецепту:
- 180 гр миндальная мука
- 30 гр кокосовая мука
- 1,50 чайн. ложк. разрыхлитель
- 1 щепотка соль
- 4 шт. куриные яйца
- 100150 гр подслатитель стевия или другой по вкусу
- 2 шт. лимона (только цедра)
- 60 гр растопленное несоленое сливочное масло ГХИ
- 2 стол. ложк. пудра из сахарозаменителя (для сервировки)
- ⅔ стакан оливковое масло
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175C-180С. Смажьте 23-сантиметровую форму для пирога и выстелите пергаментной бумагой.
- В миску для смешивания добавьте миндальную муку, кокосовую муку, разрыхлитель и соль, смешайте лопаткой или ложкой.
- Добавьте яйца, подсластитель и лимонную цедру в миксер, взбивайте на высокой скорости в 5-8 минут, пока масса не стает светлой и воздушной.
- Добавьте ко взбитой смеси мучную смесь, затем оливковое масло и сливочное масло. Перемешайте ложкой или лопаткой до однородности.
- Вылейте смесь в подготовленную форму для пирога.
- Выпекайте в течение 30-35 минут, пока торт не будет упругим, если дотронуться до него лопаткой.
- Оставьте остывать в форме на 15 минут, прежде чем переместить на плоское блюдо для охлаждения.
- Когда пирог остынет, подавайте, посыпав сахарной пудрой из стевии или эритрита. По желанию дополнительно украсьте дольками лимона.
Энергетическая ценность (одной порции/50 г):
- Калории 195
- Всего жира 19 г
- Насыщенный жир 4 г
- Холестерин 60 мг
- Натрий 25 мг
- Калий 57 мг
- Всего углеводов 4 г
- Пищевые волокна 2 г
- Сахар 1г
- Белок 4 г