Дата публикации: 15.06.2021
Просто сказка! Такой вкусный и ароматный! Мягкий и сочный, с ароматом приправ.
Приготовьте обязательно.
На 100 г. Белки - 12,5 Жиры - 12,8 г. Углеводы - 2,36 Ккал - 174

Ингредиенты:
- Филе курицы (у меня окорочка) - 600 г
- Сметана 20% - 200 г
- Лук репчатый - 1 средняя головка
- Яйца - 6 шт
- Мука миндальная - 60 г
- Псиллиум - 5 г
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- Соль, перец черный, приправа (у меня сушеный базилик) - по вкусу
Приготовление:
- Куриное мясо нарезать не большими кусочками. Лук полукольцами.
- Соединить мясо и лук, добавить соль, перец и приправу. Перемешать и отложить в сторону.
- Готовим тесто.
- Яйца взбить миксером. Добавить к ним сметану и еще раз перемешать миксером. Смешать все сухие ингредиенты (см. фото). Соединить сухие и мокрые ингредиенты (мука, соль, псиллиум, разрыхлитель). Все тщательно перемешать миксером. Оставить минут на 10.
- В форму для запекания вылить половину теста. Выложить куриное мясо с луком и сверху положить оставшееся тесто. Тесто жидкое, не пугайтесь (см. фото).
- Выпекать до готовности при 180 гр. Готовность проверять зубочисткой.
- Куриное мясо кладем СЫРОЕ!!!
- Готовый пирог должен полностью остыть и только потом достать из формы.