Дата публикации: 03.06.2021
Для приготовления этого кето-паштета из куриной печени понадобится сам мясной субпродукт, сливочное масло и немного специй. Этот рецепт достаточно прост, из него получается вкусная и ароматная холодная закуска.

Ингредиенты (на 4 порции):
- 1,50 стол. ложк. сливочное масло
- 100 гр куриная печень
- 12 шт. лавровый лист
- ½ чайн. ложк. луковый порошок
- ¼ чайн. ложк. чесночный порошок
- 1 чайн. ложк. соль*
- ½ чайн. ложк. молотый черный перец*
- ¼ стакан свежая петрушка
* - Купить с доставкой в интернет-магазине Кетоша.рф (а по этой ссылке с 5 % скидкой на первый заказ)
Приготовление:
- Растопите сливочное масло в сковороде. Обжарьте кусочки куриной печени с лавровым листом на среднем огне под крышкой 5-7 минут. Перемешайте печень 1-2 раза, чтобы равномерно приготовить.
- Уберите лавровый лист. Оставьте сок в сковороде, а приготовленную печень переложите в чашу блендера. Добавьте оставшиеся ингредиенты в блендер и взбивайте до полного смешивания.
- Добавьте в блендер оставшийся на сковороде сок, чтобы паштет приобрел желаемую гладкость. Взбейте еще раз до однородности.
- Перед подачей на стол поставьте паштет в холодильник на час.