Дата публикации: 20.09.2021
Предлагаем «облегченную» версию знаменитого испанского блюда! Все так же вкусно, но без вреда для фигуры!

Ингредиенты (на 4 порции):
-
800 гр Рис из цветной капусты
-
1 шт Красная паприка
-
5 шт Помидоры
-
2 шт Лук репчатый
-
200 гр Зелёный горошек
-
100 гр чоризо
-
250 гр Креветки (неочищенные)
-
1 щепотка Шафран
-
1/2 шт Кубик куриного бульона
-
2-3 ст л Оливковое масло
-
по вкусу Соль перец
-
1 шт Лимон
-
1-2 ст л (опционно) Петрушка рубленная
-
1/2 ч л (опционно) Копчёная паприка
Приготовление:
- Чоризо нарезать колечками по 0,5 см толщиной. Обжарить на ложке оливкового масла до золотистой корочки. Колбасу отложить на тарелку и держать в тепле.
- В той же сковороде обжарить креветки до готовности, приправить по вкусу. Отложить креветки к чоризо.
- Лук и паприку нарезать кубиками и обжарить в то же самой сковороде. При необходимости добавьте ещё немного масла.
- Добавить кубиком нарезанные помидоры и хорошо обжарить.
- Добавить цветную капусту и размороженный зелёный горошек, 1/2 бульонного кубика и шафран, предварительно замоченный в паре столовых ложек горячей воды. Обжарить овощи до готовности и приправить по вкусу.
- Выложить наверх готовую колбасу и креветки и украсить листиками петрушки и ломтиками лимона. Блюдо подается прямо в сковороде.