Дата публикации: 18.05.2021
Эти низкоуглеводные оладьи из кокосовой муки – простой рецепт для любителей традиционных оладьев из пшеничной муки. Оладьи получаются пышные и мягкие. Кроме того, тесто готовится в блендере за 5-10 минут. Если под рукой нет блендера, можно сначала размешать тесто вилкой, а затем взбить с помощью ручного венчика. При замешивании теста вручную необходимо сначала просеять кокосовую муку, чтобы избежать комков.
Чтобы сделать блины более пышными, вместе с пищевой содой можно добавить немного яблочного уксуса и миндального молока. Эти ингредиенты вместе придают тесту воздушную структуру. Ксантановая камедь также улучшает структуру теста, поэтому если есть возможность добавить этот компонент, не пропускайте его.
Время готовки - 25 мин
Количество порций - 12
Ингредиенты:
* - Купить с доставкой в интернет-магазине Кетоша.рф (а по этой ссылке с 10 % скидкой на первый заказ)
Приготовление:
- 1Добавьте в чашу для блендера все ингредиенты.
- Смешайте ингредиенты на высокой скорости в течение 30 секунд. Остановите блендер, с помощью удобной лопатки соберите тесто с боков и со дна миски – иногда кокосовая мука прилипает к посуде. Смешайте снова в течение 15 секунд.
- Отложите тесто на 10 минут, чтобы волокна кокосовая мука впитала влагу. Тесто слегка загустеет.
- Разогрейте блинную или антипригарную сковороду на среднем огне.
- Слегка смажьте сковороду маслоv для жарки. Не используйте слишком много масла, если опасаетесь лишнего жира.
- Зачерпните 1 столовую ложку жидкого теста, поместите на разогретую сковороду. Повторите, пока не заполните сковороду.
- Готовьте оладьи 2-3 минуты с одной стороны, или до тех пор, пока верхушка не загустеет.
- Переверните оладьи готовьте еще 30-45 секунд.
- Подавайте с любой кето-дружественной начинкой.
Энергетическая ценность (одной порции):
- Калории 61
- Всего жира 3.4 г
- Всего углеводов 3.4 г
- Пищевые волокна 1.7 г
- Сахар 1.2 г
- Белок 3.2 г