Легкие и пышные оладьи из миндальной муки можно приготовить двумя способами: в микроволновке и на сковороде. Приготовление в микроволновке – самый быстрый способ приготовления низкоуглеводного завтрака. Но, если есть время, предпочтительно приготовить оладьи на сковороде. Так получится две оладьи среднего размера, что советует 1 порции.
Для оладьев понадобится миндальная мука, кето-сироп, яйцо, масло. Если у вас есть аллергия на ореховые продукты, в данном рецепте миндальную муку можно заменить подсолнечной. Соотношение миндальной и подсолнечной муки 1:1.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Добавьте все жидкие ингредиенты в чашу для блендера и перемешайте до получения однородной массы.
2. Затем добавьте все сухие ингредиенты в ту же чашу и смешайте их до тех пор, пока они не соединятся с влажными ингредиентами.
Приготовление в микроволновой печи
4. Возьмите кружку или среднюю миску, пригодную для микроволновки, и слегка смажьте поверхность сливочным маслом.
5. Добавьте в кружку/миску всю смесь, чтобы приготовить 2 порции. Получится 1 пышная оладья, похожая на пирог в чашке. 1 порция = ½ пирога в чашке.
6. Поставьте смесь в микроволновку на 45 секунд при мощности 1100 Вт. Время работы микроволновки будет меняться в зависимости от мощности. При мощности 800 Вт достаточно 60 секунд. Серединка оладьи должна оставаться слегка влажной. Лучше выбрать меньшее время приготовления, чтобы избежать пересушения.
7. Перед подачей добавьте сливочное масло и кето- сироп.
Приготовление на сковороде
8. Поставьте сковороду на средний огонь, смажьте сливочным маслом.
9. Как только масло растопилось, добавьте 1/2-1/3 теста на середину сковороды.
10. Готовьте, пока не начнут образовываться пузырьки на поверхности. Это займет 2-3 минуты.
11. Переверните оладью и готовьте еще 2 минуты, до образования румяной корочки. Рецепт рассчитан на 2 оладьи среднего размера. 1 порция = 1 оладье.
12. Перед подачей смажьте оладьи сливочным маслом, кето-сиропом или другим соусом.
Пищевая ценность (вес порции 90 г/порций 2)