Сочные и хрустящие кабачковые оладьи можно приготовить двумя способами: в духовке и на сковороде. Рецепт рассчитан на 8-10 порций, то есть на 8-10 штук. Если необходимо большее количество оладьев, удвойте или утройте количество ингредиентов.
Оладьи обычно подают в теплом виде со сметаной или томатным соусом. Для кето оладьи из кабачков – отличный сытный гарнир, не содержащий зерновых продуктов и глютена. Ингредиенты для кабачковых кето-оладьев включают сыр, тертые кабачки и миндальную муку. Для вкуса можно добавить различные сухие приправы, а также дополнить оладьи большим количеством овощей: свежей кукурузой, морковью, тыквой.
Ингредиенты
* - Купить с доставкой в интернет-магазине Кетоша.рф (а по этой ссылке с 10 % скидкой на первый заказ)
Приготовление теста
1. Крупные кабачки очистите от кожуры и семечек, молодые кабачки используйте целиком. Натрите кабачки на терке, затем положите в миску и размешайте с 1/2 чайной ложки соли. Дайте настояться в течение 10 минут. Выжмите лишнюю воду руками или с помощью марли.
2. Смешайте кабачки, яйцо, 1/4 стакана тертого сыра пармезан, миндальную муку, зеленый лук и приправы до получения однородной массы.
3. Если тесто кажется слишком жидким, добавьте еще немного миндальной муки. Если тесто кажется слишком сухим, добавьте еще немного воды.
Приготовление на сковороде
4. Разогрейте 2 столовые ложки масла авокадо в сковороде на среднем огне. Зачерпните порцию теста (1,5 столовых ложки) и выложите на сковороду. Прижмите лопаткой, чтобы разровнять.
5. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Приготовление в духовке
6. Разогрейте духовку до 200 градусов С, простелите противень пергаментной бумагой.
7. Зачерпните порцию теста (1,5 столовых ложки) и выложите на пергамент. Прижмите лопаткой, чтобы разровнять.
8. Выпекайте в течение 10-15 минут, переверните и выпекайте еще 10-12 минут.
Пищевая ценность (вес порции 70 г/порций 9)