Дата публикации: 28.06.2021
Представляем вам идеальный рецепт приготовления кето курицы. Наша курица с грибами и травами наполнена ароматами, она очень нежная и сочная! А для ее приготовления вам потребуется всего 30 минут! Итак, приступим!
Ингредиенты:
- 8 куриных бедер с кожей
- 2 чайные ложки морской соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 220 г шампиньонов коричневого цвета, порезанных на четвертинки
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 стакан куриного бульона
- 2 столовые ложки Дижонской горчицы
- листья свежей петрушки (по желанию в качестве гарнира)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Посыпьте с обеих сторон куриные бедра смесью из соли, перца, 2 чайных ложек орегано, 2 чайных ложек тимьяна, 2 чайных ложек розмарина.
- В большой чугунной сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Положите курицу кожей вниз на сковороду. Поджаривайте ее в течение 5-6 минут, пока кожа не приобретет приятный цвет и не станет хрустящей.
- Переверните куриные бедра на другую сторону и поместите сковороду с куриными бедрами в духовку. Запекайте их в течение 15-20 минут, пока курица не будет полностью готова.
- Переложите курицу из сковороды в другую посуду. Накройте крышкой и отложите в сторону, чтобы курица оставалась теплой.
- В ту же сковороду положите грибы и тушите их на среднем огне примерно 5 минут, пока они не освободятся от жидкости и не станут мягкими.
- Добавьте к грибам чеснок, куриный бульон, Дижонскую горчицу и оставшиеся приправы. Готовьте соус еще около 3 минут.
- Выложите курицу на тарелку и полейте грибным соусом. При желании украсьте блюдо листьями свежей петрушки.
Пищевая ценность (на одну порцию):
- Углеводы: 2.5 г
- Жиры: 29 г
- Белок: 53 г
- ккал: 418