logo11
Кетоша логотип прозрачный
bg547
кето-диета.рф
Кето-рецепты от небольших закусок до полноценных блюд
Смотри рецепты, выбирай ингредиенты в интернет-магазине, заказывай доставку по РФ,  повторяй наши рецепты дома
Заказать столик
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Согласие на обработку данных*
Спасибо! Форма отправлена
Оставить заявку
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:
*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:
*
это поле обязательно для заполнения
Согласие на обработку данных
*
Спасибо! Форма отправлена
Главная
/
Кето рецепты
/
Выпечка
/
Кето кулич с творогом

Кето кулич с творогом

Классические куличи пекутся из дрожжевого теста. Дрожжи, это одноклеточные организмы, которые питаются сахарами, а в их отсутствии крахмалом, и наполняют углекислым газом клейковину (глютен) теста. Ни первого, ни второго, ни третьего в кето ингредиентах нет, поэтому дрожжевая сдоба не наш вариант.

Рекомендуем попробовать приготовить кето кулич с творогом.

Рецепт кето кулич с творогом

Вам понадобится для теста:

  • Творог жирный – 100 гр
  • Яйцо куриное – 1 шт + желток (комнатной температуры)
  • Масло сливочное топленое – 30 гр (
  • Эритрол – 30 - 50 гр
  • Мука кокосовая – 50 гр
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.⠀

Для глазури:

  • Яичный белок – 1 шт
  • Эритрол – 1 ст.л

Для присыпки:

  • Вишня замороженная – 1 шт
  • Кокосовая стружка – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Взбейте миксером творог до кремообразного состояния. Добавьте масло, яйца и эритрол, продолжайте взбивать.
  2. Добавьте просеянную через сито кокосовую муку, разрыхлитель, перемешайте лопаткой до однородной массы.
  3. Переложите тесто в формочки для паски, прижав ложкой, чтобы удалить воздух. Я разделила тесто на 3 части. Одну часть положила в стеклянный стакан подходящего размера и поставила на 1,5 минуты в микроволновку, а две остальные части положила в бумажные формы для паски, диаметром 5 см. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 25 минут, следить, когда зарумянятся.
  4. Пока выпекается, готовим глазурь – 1 белок и 1 ст.л. эритрола взбить миксером до мягких пиков.
  5. Для цветной присыпки раздавите вилкой 1 свежемороженную вишню. Мякоть уберите, а в полученный вишневый сок насыпьте 1 ч.л. кокосовой стружки. Перемешайте.⠀

Куличи из микроволновки и из духовки имеют разную консистенцию. Первые более сухие, вторые более влажные.

Сборка - тёплые куличи покройте глазурью и посыпьте розовой кокосовой стружкой. Приятного аппетита

КБЖУ на один кето кулич 280/ 11/ 21/ 10

Теги: масло топленое ГХИ яйцо кулич мука кокосовая эритрит кето творог
Получить купон 5 % на первую покупку в интернет-магазине Кетоша.рф
это поле обязательно для заполнения
Имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон (дублируем купон на WhatsApp):*
это поле обязательно для заполнения
E-mail (получить купон):*
это поле обязательно для заполнения
Я согласен(а) с обработкой персональных данных*
Спасибо! Форма отправлена
Оставить заявку
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:
*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:
*
это поле обязательно для заполнения
Согласие на обработку данных
*
Спасибо! Форма отправлена