Дата публикации: 11.06.2021
Классические куличи пекутся из дрожжевого теста. Дрожжи, это одноклеточные организмы, которые питаются сахарами, а в их отсутствии крахмалом, и наполняют углекислым газом клейковину (глютен) теста. Ни первого, ни второго, ни третьего в кето ингредиентах нет, поэтому дрожжевая сдоба не наш вариант.
⠀
Рекомендуем попробовать приготовить кето кулич с творогом.

Вам понадобится для теста:
- Творог жирный – 100 гр
- Яйцо куриное – 1 шт + желток (комнатной температуры)
- Масло сливочное топленое – 30 гр (
- Эритрол – 30 - 50 гр
- Мука кокосовая – 50 гр
- Разрыхлитель – ½ ч.л.⠀
Для глазури:
- Яичный белок – 1 шт
- Эритрол – 1 ст.л
Для присыпки:
- Вишня замороженная – 1 шт
- Кокосовая стружка – 1 ч.л.
Приготовление:
- Взбейте миксером творог до кремообразного состояния. Добавьте масло, яйца и эритрол, продолжайте взбивать.
- Добавьте просеянную через сито кокосовую муку, разрыхлитель, перемешайте лопаткой до однородной массы.
- Переложите тесто в формочки для паски, прижав ложкой, чтобы удалить воздух. Я разделила тесто на 3 части. Одну часть положила в стеклянный стакан подходящего размера и поставила на 1,5 минуты в микроволновку, а две остальные части положила в бумажные формы для паски, диаметром 5 см. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 25 минут, следить, когда зарумянятся.
- Пока выпекается, готовим глазурь – 1 белок и 1 ст.л. эритрола взбить миксером до мягких пиков.
- Для цветной присыпки раздавите вилкой 1 свежемороженную вишню. Мякоть уберите, а в полученный вишневый сок насыпьте 1 ч.л. кокосовой стружки. Перемешайте.⠀
Куличи из микроволновки и из духовки имеют разную консистенцию. Первые более сухие, вторые более влажные.
⠀
Сборка - тёплые куличи покройте глазурью и посыпьте розовой кокосовой стружкой. Приятного аппетита
⠀
КБЖУ на один кето кулич 280/ 11/ 21/ 10