Дата публикации: 07.06.2021
Этот рецепт – один из вариантов приготовления пирога Киш Лорен, адаптированный под кетогенную диету, наполненный полезными овощами и насыщенным вкусом сырного бекона. В составе начинки для пирога много свежего болгарского перца и ароматных приправ. Вполне допустимо дополнять начинку цветной капустой, брокколи или смесью ваших любимых приправ.

Ингредиенты (на 8 порций):
Корочка для пирога
Начинка для пирога
- 6 шт. куриные яйца
- 1,50 стаканы сыр чеддер
- 1 шт. зеленый болгарский перец
- 6 шт. ломтики бекона
- 1 чайн. ложк. чеснок
- 1 чайн. ложк. пряная смесь с кайенским перцем, кориандром, чесноком или любая друга по вкусу
- ½ чайн. ложк. черный перец*
- ¼ чайн. ложк. соль*
* - Купить с доставкой в интернет-магазине Кетоша.рф (а по этой ссылке с 5 % скидкой на первый заказ)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 С.
- Нарежьте 6 ломтиков бекона на кубики и положите их на разогретую сковороду, обжарьте до золотистого цвета, время от времени перемешивая.
- Пока бекон обжаривается, добавьте миндальную муку, соль, орегано в миску для смешивания.
- Добавьте к сухим ингредиентам 1/4 стакана оливкового масла и перемешайте.
- Руками скатайте тесто в шар. Если требуется, добавьте еще 1-2 чайных ложки оливкового масла, чтобы получить правильную консистенцию.
- Слегка смажьте маслом неразъемную форму для выпекания (прямоугольная форма 27х17 см или круглая форма диаметром 25-27 см). Поместите шарик теста в форму и разровняйте его, захватывая борта формы.
- Поставьте заготовку для корочки в духовку на 20 минут. За это время тесто станет достаточно сухим, чтобы влажная начинка не размочила корочку.
- Снимите бекон с огня и переложите на тарелку, чтобы остудить.
- Промокните бумажным полотенцем лишний жир.
- Нарежьте кубиками зеленый болгарский перец, измельчите чеснок (понадобится 1 ч. л. измельченного чеснока).
- Добавьте болгарский перец и чеснок в сковороду с беконным жиром, обжарьте до мягкости.
- В удобной чаше слегка взбейте 6 куриных яиц вместе.
- Добавьте 1,5 стакана сыра Чеддер, обжаренный болгарский перец с чесноком и беконом, беконный жир, 1 ч. л. пряной смеси, 0,5 ч. л перец и 0,25 ч. л. соли. Перемешайте до однородности.
- Вылейте начинку поверх корочки и равномерно распределите.
- Поставьте в духовку на 15-20 минут при той же температуре (180С), пока центр пирога не станет твердым. По желанию можно увеличить время на 3-5 минут, чтобы верх подрумянился.
- Дайте пирогу немного остыть и нарежьте на порционные куски.
- Единственная трудность использования неразъёмной формы – это достать первый кусок пирога. Остальные кусочки можно легко извлечь деревянной или силиконовой лопаткой.