Дата публикации: 06.07.2021
В данном рецепте используются свиные копытца как основа бульона. Для плотности и сытности добавляется свиное мясо.
Кето холодец рекомендуется готовить в скороварке, она сокращает время приготовления бульона до 2-3 часов.

Ингредиенты:
- 4 больших свиных копытца
- 1,5 свинины
- 2 луковицы
- Петрушка
- Лавровый лист
- Перец горошек
Приготовление:
- Свиные ноги помыть и опалить, разрезать пополам.
- Залить ноги водой, оставить на час.
- Положите ноги в кастрюлю вместе с 1 луковицей, горошком и лавровым листом. Залейте 2,5 литрами воды.
- Доведите до кипения и варите 6-7 часов под крышкой. (Или по инструкции скороварки)
- Обжарьте свинину со специями и травами. По желанию вторую луковицу тоже можно обжарить, или только ошпарить кипятком, чтобы сохранить ее хрустящей. Мелко нарежьте готовое мясо.
- Выложите мясо с луком в форму.
- Из готового бульона достаньте ноги. Бульон процедите через тройную марлю или бумажные полотенца.
- Посолите бульон по вкусу и залейте мясо в форме.