Дата публикации: 29.10.2021
Рецептов кето хлеба существует достаточно много, однако, для тонких хлебцов и основы для пиццы это самый оптимальный!
Сделаем сразу три варианта: в итальянском стиле, сырные и сладкие палочки с корицей. А также, приготовим два вида соуса: томатный и сливочный для сладкой версии. Пальчики оближите!

Ингредиенты:
- Миндальная мука* 75 г
- Сыр моцарелла 200 г
- Крупное яйцо 1 шт.
- Сырный крем 3 ст. ложки
- Псиллиум* полторы ч. ложки
- Разрыхлитель половина ч. ложки
- Итальянские травы половина ч. ложки
- Соль* и перец* по вкусу
- Сыр Чеддер 90 г
- Сыр Пармезан 25 г
- Сушеный чеснок* половина ч. ложки
- Корица две ч. ложки
- Эритритол* четыре ч. ложки
* - Купить с доставкой в интернет-магазине Кетоша.рф (а по этой ссылке еще и со скидкой 5 % на первую покупку)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 С. Смешайте в миске яйца и сырный крем.
- В отдельной мисочке смешайте сухие ингредиенты: миндальную муку, псиллиум и разрыхлитель.
- Размягчите Моцареллу в микроволновке. Включите ее на 2-3 минуты и перемешивайте вилкой каждые 15 секунд по она не станет мягкой и однородной.
- Добавьте смесь яйца с сырным кремом и сухие ингредиенты в Моцареллу, тщательно перемешайте.
- Замесите тесто руками пока она не станет однородным, а затем скатайте в шарик.
- Положите тесто на противень застеленный пергаментом, положите сверху силиконовый коврик и раскатайте.
- Разрежьте тесто на три равные части. Первую треть посыпьте итальянскими травами, солью и перцем.
- Вторую - сыром Чеддер, Пармезаном и чесноком.
- Третью - смесью корицы и сахарозаменителя.
- Выпекайте 12-15 минут на верхнем уровне духовки до хрустящей корочки. Подавайте теплыми!
Энергетическая ценность (одной порции):
- Калорий из жиров 169
- Калорий 237
- Жиров: 18.8 г
- Углеводов: 5.4 г
- Клетчатки: 2.8 г
- Усвояемых углеводов: 2.6 г
- Белков: 12.8 г