Дата публикации: 11.06.2021
Рецепт куриного хлеба, который не требует труднодоступных и дорогих ингредиентов. Хлеб содержит все необходимое, чтобы быть одобренным кето-диетой. Такой мясной хлеб может заменить мясной пирог и мучной хлеб для основного блюда.
На 8 порций:
Тесто:
- 1,50 стаканы тертый сыр моцарелла
- 3/4 стакан миндальная мука
- 1 стол. ложк. сливочный сыр
Начинка:
- 1 стол. ложк. оливковое масло
- ½ шт. мелко нарезанный репчатый лук
- ½ стакан 30% сливки
- 1,50 стаканы куриное мясо вареное, мелко порезанное
- 1 щепотка молотый кориандр
- 12 щепотки соль
- 12 щепотки молотый черный перец
- 1 шт. куриное яйцо слегка взбитое
- 1 чайн. ложк. семена кунжута
Приготовление:
- Перемешайте миндальную муку вместе со сливочным сыром и моцареллой. Разогрейте смесь в микроволновке в течение 1 минуты, чтобы сыр слегка расплавился. После этого смешайте расплавленный сыр и муку ложкой, а затем снова разогрейте в микроволновке в течение 1 минуты, чтобы сыр полностью расплавился. Перемешайте и отставьте в сторону.
- На разогретой сковороде обжарьте лук в течение 2 минут до мягкости. Добавьте измельченную вареную курицу (подходит смесь вареной куриной грудки и бедра), кориандр и сливки. Перемешивая, проварите смесь 2-3 минуты, чтобы соус получился достаточно густым.
- Поместите смесь миндальной муки и растопленного сыра между двумя листами пергаментной бумаги и раскатайте.
- Когда тесто станет достаточно тонким и плотным, выложите начинку из куриного мяса и равномерно распределите. Сверните в рулет, запечатайте боковые края, чтобы сохранить начинку внутри.
- Смажьте верхнюю часть хлеба слегка взбитым яйцом и присыпьте кунжутом. Поместите хлеб в смазанную маслом прямоугольную форму для запекания.
- Разогрейте духовку до 220 С. Выпекайте в течение 15-20 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
- Оставьте хлеб в форме на 2-5 минут, прежде чем достать и нарезать на порции. Подавайте теплым или холодным.