Дата публикации: 22.06.2021
Низкоуглеводные кето-голубцы – сытное блюдо на обед или ужин. Блюдо не содержит молокопродуктов и глютена.
Отличие этих кето-голубцов от классического рецепта в использовании риса из цветной капусты вместо обычного риса. Цветная капуста помогает сохранить начинку сочной и не добавит лишних углеводов.
Советы:
- Для этих голубцов отлично подходит томатный соус маринара домашнего приготовления. Вы можете использовать любой томатный соус без сахара, купленный в магазине.
- Перед варкой голубцов в кастрюле выстелите дно несколькими капустными листьями, чтобы голубцы не пригорели за все время кипения.
- В мясную начинку можно добавить нарезанный бекон или травы на свой вкус.
Ингредиенты:
- 1 шт. большой кочан капусты (около 700 гр)
- 450 гр фарш говяжий
- 1 стакан цветной капусты (около 7 соцветий)
- 2 шт. куриные яйца
- 1 чайн. ложк. измельченный репчатый лук
- 1 чайн. ложк. орегано
- 1 чайн. ложк. петрушка
- 1 чайн. ложк. соль
- ¼ чайн. ложк. перец черный молотый
- 900 гр домашний соус маринара или другой томатный соус без сахара
Приготовление:
- Возьмите 6-7 цветков цветной капусты, пропарьте или отварите до готовности.
- Затем измельчите приготовленные соцветия в чаше блендера, пока кусочки цветной капусты не станут размером с рис. Должен получится 1 стакан «риса».
- Добавьте рис из цветной капусты в миску с говяжьим фаршем, яйцами, луком, чесноком, орегано, петрушкой, солью и перцем. Перемешайте до однородной массы.
- Доведите до кипения воду в большой кастрюле. Промойте капусту и удалите сердцевину. Поместите капусту и варите 10 минут, пока листья не будут легко отделяться. Поместите капусту в дуршлаг.
- Когда капуста достаточно остынет для работы с ней, очистите капустные листья.
- Отрежьте самую толстую часть каждого листа, где лист был прикреплен к сердцевине. Это поможет легче сворачивать голубцы.
- Поместите каждый лист на разделочную доску, промокните бумажным полотенцем. Ложкой выложите свою мясную смесь (1/3 стакана на голубец) на конец капустного листа. Сверните лист вокруг начинки. Сложите по бокам, заправляя края внутрь, и продолжайте скатывать. Повторяйте этот шаг, пока все голубцы не будут готовы. Если листья капусты мелкие, используйте ¼ стакана начинки.
- Выстелите дно кастрюли капустными листьями, добавьте соуса в кастрюлю поверх слоя капустных листьев. Затем поместите голубцы в кастрюлю швом вниз. Добавьте оставшийся соус и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на самом слабом огне около часа, пока начинка не будет полностью готова.
- Подавайте с зеленью и соусом, в котором варились голубцы.
Пищевая ценность (вес порции 250 г/порций 4):
- Калории 211
- Всего жира 11 г
- Насыщенный жир 3.6 г
- Натрий 855 мг
- Калий 353 мг
- Всего углеводов 10.1 г
- Пищевые волокна 2.8 г
- Сахар 4 г
- Белок 18 г