Дата публикации: 08.06.2021
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты:
Для коржа
Для начинки
- 4 упаковки по 250 гр сливочного сыра, всего 1 кг (Филадельфия, смесь Маскарпоне и Рикотты 1:1)
- 4 яйца
- 80 гр. сметаны
- 1 ч.л. ванилина
Ягоды клубники для украшения.
* - Купить с доставкой в интернет-магазине Кетоша.рф (а по этой ссылке с 10 % скидкой на первый заказ)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 160 гр. Смешайте сухие ингредиенты для основы в средней миске. Добавьте растопленное масло, хорошо перемешайте. Выложите смесь в разборную форму 23 см. и разровняйте, перед этим на дно нужно уложить бумагу для выпечки, смазанную сливочным маслом. Уберите в холодильник на 20 минут.
- В большой миске взбейте сливочный сыр комнатной температуры миксером.
- Добавляйте яйца комнатной температуры по одному и взбивайте, до получения однородной массы. Далее добавьте ванилин и сметану комнатной температуры, продолжайте взбивать.
- Вылейте смесь чизкейка в форму с основой и разровняйте. Выпекать в предварительно разогретой духовке 50-60 минут.
- Выключите духовку и приоткройте крышку. Оставьте чизкейк в духовке на 30 минут. Извлеките чизкейк из духовки и дайте постоять 1 час при комнатной температуре.
- Аккуратно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов. Снимите боковые стороны сковороды, украсьте верх и подайте. Всего 12 порций.
Пищевая ценность (на одну порцию):
- Калорий - 456 ккал
- Белков - 11 гр
- Жиров - 45 гр
- Углеводов чистых - 4,2 гр
- Клетчатка - 0,9 гр
- Натрий - 273 мг
- Калий - 222 мг
- Магний - 39 мг
- Кальций - 131 мг