Дата публикации: 10.10.2021
Легкая, воздушная структура миндальной муки объясняет невесомость выпечки, изготавливаемой на ее основе. Было бы странно не использовать такой продукт при создании кето-рациона. Бисквиты кето из миндальной взвеси – оригинальное решение для внесения разнообразия в повседневное меню.
Это интересно! Вопреки заблуждениям, миндаль не является орехом. Плоды, ядра, которых используют для получения муки, произрастают на дереве семейства сливовых.
Ингредиенты:
- миндальная мука – 140 г;
- псиллиум -10 г;
- кокосовое масло – 30 г;
- яйца куриные – 5 штук;
- разрыхлитель – 10 г;
- ваниль натуральная – по вкусу;
- эритрит– по вкусу.
Приготовление:
- В миску следует просеять муку. Затем, необходимо смешать миндальную основу с другими сухими ингредиентами: пекарским порошком, порошком псиллиума, ванилью.
- В отдельной емкости следует взбить яйца с подсластителем до состояния белой пены.
- Предварительно растопленное масло нужно слегка остудить и ввести в яичную смесь тонкой струйкой.
- Затем, осторожно соединяются все компоненты и вымешиваются до получения гомогенной консистенции.
- Тесто следует перелить в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Кето-бисквит на миндальной основе будет готовиться 20-30 минут. Готовность проверяют при помощи зубочистки.
Подавать это полезное лакомство лучше всего слегка теплым. Но, и в холодном виде кето-бисквит из миндальной муки вполне пригоден к употреблению.