logo11
Кетоша логотип прозрачный
bg547
кето-диета.рф
Кето-рецепты от небольших закусок до полноценных блюд
Смотри рецепты, выбирай ингредиенты в интернет-магазине, заказывай доставку по РФ,  повторяй наши рецепты дома
Заказать столик
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Согласие на обработку данных*
Спасибо! Форма отправлена
Оставить заявку
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:
*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:
*
это поле обязательно для заполнения
Согласие на обработку данных
*
Спасибо! Форма отправлена
Главная
/
Кето рецепты
/
Закуски
/
Капустная кето запеканка с беконом, говядиной

Капустная кето запеканка с беконом, говядиной

Для приготовления сытной и богатой полезными жирами капустной запеканки добавьте в блюдо бекон и говяжий фарш.

Рецепт рассчитан на 6 порций. 1 порция капустной кето-запеканки содержит примерно 470 калорий, 1,5 гр клетчатки, 6 гр чистых углеводов. Запеканку можно подавать как самостоятельное блюдо с кето-хлебом или легким овощным салатом.

Для приготовления потребуются простые ингредиенты, которые можно купить в обычном магазине: капуста, сливки, сыр, фарш, бекон, бульон. Если у вас нет куриного бульона, используйте вместо него воду, или воду с органическим бульонным кубиком.

Рецепт Капустная кето запеканка с беконом, говядиной

Ингредиенты: 

  • 4 шт. полоски бекона, мелко нарезанные
  •  450 гр говяжий фарш
  •  1 шт. стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  •  2 стол. ложк. измельченный лук-шалот
  •  4 стаканы крупно нарезанная зеленая капуста
  •  ½ стакан вода
  •  1 чайн. ложк. чесочный порошок
  •  1 стакан куриный бульон
  •  ¾ стакан жирные сливки 35%
  •  230 гр сыр чеддер, тертый
  •  2 шт. куриные яйца
  •  1 шт. очищенный обжаренный болгарский перец, нарезанный кубиками

Приготовление:

  1. Духовку разогрейте до 180 С.
  2. В глубокой антипригарной сковороде обжарьте бекон до хрустящей корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы жир впитался. Оставьте на сковороде немного бекона, чтобы оставался жир.
  3. Добавьте нарезанный перец в сковороду с беконным жиром, обжарьте до мягкости. Снимите перец и отложите в сторону.
  4. Добавьте фарш на сковороду с беконным жиром, разбивая крупные комки. Затем добавьте сельдерей, лук-шалот, перемешайте. Обжаривайте до румяности фарша, помешивая время от времени.
  5. Добавьте капусту и 1/2 стакана воды. Тушите без крышки, пока капуста не станет мягкой и вся вода не испарится, около 12-15 минут.
  6. Добавьте сливки, куриный бульон, чесночный порошок. Увеличьте огонь до максимума и кипятите, пока жидкость не выпарится примерно наполовину, около 10 минут.
  7. Снимите с огня, дайте остыть 10-15 минут.
  8. Добавьте сыр частями, хорошо помешивая, чтобы равномерно распределить его.
  9. Затем добавьте слегка взбитые яйца, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  10. Переложите смесь в форму для запекания.
  11. Сверху равномерно распределите жареный болгарский перец и хрустящий бекон.
  12. Поставьте форму на среднюю стойку в духовку на 25 минут. При необходимости увеличьте огонь на 5-10 градусов и оставьте запеканку в духовке еще на 12 минут, пока она не подрумянится сверху и по краям.
  13. Разрежьте на 6 частей и подавайте в теплом виде.

Пищевая ценность (вес порции 220 г/порций 6)

  • Калории 470
  • Всего жира 36 г
  • Всего углеводов 7.62 г
  • Пищевые волокна 1.5 г
  • Белок 28.7 г
Теги: сыр фарш яйца запеканка овощи кето сливки
Получить купон 5 % на первую покупку в интернет-магазине Кетоша.рф
это поле обязательно для заполнения
Имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон (дублируем купон на WhatsApp):*
это поле обязательно для заполнения
E-mail (получить купон):*
это поле обязательно для заполнения
Я согласен(а) с обработкой персональных данных*
Спасибо! Форма отправлена
Оставить заявку
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:
*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:
*
это поле обязательно для заполнения
Согласие на обработку данных
*
Спасибо! Форма отправлена