Дата публикации: 22.06.2021
Для приготовления сытной и богатой полезными жирами капустной запеканки добавьте в блюдо бекон и говяжий фарш.
Рецепт рассчитан на 6 порций. 1 порция капустной кето-запеканки содержит примерно 470 калорий, 1,5 гр клетчатки, 6 гр чистых углеводов. Запеканку можно подавать как самостоятельное блюдо с кето-хлебом или легким овощным салатом.
Для приготовления потребуются простые ингредиенты, которые можно купить в обычном магазине: капуста, сливки, сыр, фарш, бекон, бульон. Если у вас нет куриного бульона, используйте вместо него воду, или воду с органическим бульонным кубиком.

Ингредиенты:
- 4 шт. полоски бекона, мелко нарезанные
- 450 гр говяжий фарш
- 1 шт. стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- 2 стол. ложк. измельченный лук-шалот
- 4 стаканы крупно нарезанная зеленая капуста
- ½ стакан вода
- 1 чайн. ложк. чесочный порошок
- 1 стакан куриный бульон
- ¾ стакан жирные сливки 35%
- 230 гр сыр чеддер, тертый
- 2 шт. куриные яйца
- 1 шт. очищенный обжаренный болгарский перец, нарезанный кубиками
Приготовление:
- Духовку разогрейте до 180 С.
- В глубокой антипригарной сковороде обжарьте бекон до хрустящей корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы жир впитался. Оставьте на сковороде немного бекона, чтобы оставался жир.
- Добавьте нарезанный перец в сковороду с беконным жиром, обжарьте до мягкости. Снимите перец и отложите в сторону.
- Добавьте фарш на сковороду с беконным жиром, разбивая крупные комки. Затем добавьте сельдерей, лук-шалот, перемешайте. Обжаривайте до румяности фарша, помешивая время от времени.
- Добавьте капусту и 1/2 стакана воды. Тушите без крышки, пока капуста не станет мягкой и вся вода не испарится, около 12-15 минут.
- Добавьте сливки, куриный бульон, чесночный порошок. Увеличьте огонь до максимума и кипятите, пока жидкость не выпарится примерно наполовину, около 10 минут.
- Снимите с огня, дайте остыть 10-15 минут.
- Добавьте сыр частями, хорошо помешивая, чтобы равномерно распределить его.
- Затем добавьте слегка взбитые яйца, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Переложите смесь в форму для запекания.
- Сверху равномерно распределите жареный болгарский перец и хрустящий бекон.
- Поставьте форму на среднюю стойку в духовку на 25 минут. При необходимости увеличьте огонь на 5-10 градусов и оставьте запеканку в духовке еще на 12 минут, пока она не подрумянится сверху и по краям.
- Разрежьте на 6 частей и подавайте в теплом виде.
Пищевая ценность (вес порции 220 г/порций 6)
- Калории 470
- Всего жира 36 г
- Всего углеводов 7.62 г
- Пищевые волокна 1.5 г
- Белок 28.7 г